Re:Me ajudem aki por favor!

Dá uma olhada em SimpleDateFormat

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html

Aliás nem precisa.

da=z+d+y+z+m+y+a;

Tu sempre tá colocando “0” (z) na frente.

Olá

Por favor edite seu tópico e coloque um título que tenha a ver com o assunto da sua dúvida. Aqueles que no futuro forem pesquisar no GUJ agradecerão.

[]s
Luca

Tu deve estar comparando String (mes) com um inteiro ( >=10)

if (Integer.parseInt(mes) >= 10){ código aki }

eu tnhu uma duvida eu to tentando fazer o seguinte eu queria entra com uma data por exemplo 1/ 2 /2000 e fazer com q essa data volte assim
01/02/2000 so q quando por exemplo eu coloco uma data assim 10/11/2000 ela volta assim 010/011/2000 com eu arrumo isso obrigado! vo manda o codigo !

[code]
import javax.swing.*;
public class u{
public static void main(String[]args){
String res;
String d;
String m;
String a;
d=JOptionPane.showInputDialog(“digite o dia”);
m=JOptionPane.showInputDialog(“digite o mes”);
a=JOptionPane.showInputDialog(“digite o ano”);

res=faz(d,m,a);
	JOptionPane.showMessageDialog(null,res);
	
}
public static String faz(String d, String m, String a){
	String z= "0";
	String y="/";
	String da="";
	
	
	da=z+d+y+z+m+y+a;
	
	return da;
	
	}
	
}

[/code]Obrigado! :smiley:

sim certo eu pensei assim e vo colocar zero na frente so kuando o dia for menor q 10 e o mes tambem so q se eu colocar aassim if(a<10) nao funfa da erro diz q ha incopatibilidade q eu faço ?

OHOhhh graciano agora sim !! acho q vai da certo o problema e tbm q eu nao sabia como eu ia verificar tendeu ou eu add vc msn se tiver algum problema diz ae valeus!

import javax.swing.*;
public class u{
	public static void main(String[]args){
		String res;
		String d;
		String m;
		String a;
		
	
		d=JOptionPane.showInputDialog("digite o dia");
		m=JOptionPane.showInputDialog("digite o mes");
		a=JOptionPane.showInputDialog("digite o ano");

	res=faz(d,m,a);
		JOptionPane.showMessageDialog(null,res);
		
	}
	public static String faz(String d, String m, String a){
		String z= "0";
		String y="/";
		String da="";
		if (Integer.parseInt(d) < 10 && Integer.parseInt(m)<10){
        da=z+d+y+z+m+y+a;
		}
		if(Integer.parseInt(d)>=10 && Integer.parseInt(m)>=10){
			da=d+y+m+y+a;
		}
		if(Integer.parseInt(d)<10 && Integer.parseInt(m)>=10){
			da=z+d+y+m+y+a;
		}
		if(Integer.parseInt(d)>=10 && Integer.parseInt(m)<10){
			da=d+y+z+m+y+a;
		}
		return da;
		
		}
		
	}

aew consegui obrigadooo!