Re:Problema com datas!

:wink: Não entendi muito bem sua questão, mas para comparação entre datas, o ideal será vc usar os métodos:
compareTo(new Date()) ou
after(new Date()) ou
before(new Date())

da Classe java.util.Date.

Bom to tendo um problema com datas, que ta complicando aki, bom to fazendo um esquema de agendamento de relatórios com Quartz; enfim tem um momento aki que to querendo comparar uma data com a data atual, e tendo problemas com agendamentos p/ um pequeno espaço de tempo, como executar algo daqui 30 min por exemplo, tentei de algumas formas, se

data é minha data, e quero ver se ela é menor que a data atual!!!

com


if(data.getTime() < (new Date()).getTime())

não da pois obtenho o horário com base no GMT
com


if(data.getTime() < System.currentTimeMillis())

tb há uma diferença, pois o System.currentTimeMillis(), realmente tem uma discrepância quando comparado com o horário do micro
com


GregorianCalendar calendar = new GregorianCalendar(new Locale("pt_BR")); 
Date dataCalendar = calendar.getTime();


if(data.getTime() < dataCalendar.getTime())

tenho uma diferença, estamos 3 horas atrasados

por exemplo o horario do micro é 11:08, e eu obtenho

Fri Jun 23 14:08:14 GMT 2006

q tb naum server,

alguem pode me dar uma ajuda???

VOLTANDO

è probelma de configuração aki, pois o java msm ta usando o GMT e naum, GMT -3 ou BRT… como queiram… mas ainda não consegui resolver…

As conf regionais e data e hora estão todas corretas… mas insiste em usar o GMT!!!

Alguem pd me ajudar???

Uso Win XP java 1.5.05_07 !!!

SOLUCIONADO