Re:Usar dados do banco em um formulario [RESOLVIDO]

Sou novo nesse campo de web, e estou montando um formulario de cadastro de uma empresa, no formulario de cadastro dos setores, tem uma FK de que empresa o setor vai pertencer, o que eu queria fazer é mostrar as empresas cadastradas dentro de um select, porem não está abrindo, parando no servlet. Eis os códigos

conexão com o db

public List<Empresas> obterEmpresas() throws SQLException {

		List<Empresas> empresas = new ArrayList<Empresas>();

		Statement st = null;
		ResultSet rs = null;

		try {
			st = conn.createStatement();
			rs = st.executeQuery("select * from Empresas");
			while (rs.next()) {
				Empresas result = new Empresas();
				result.setIdEmpresa(rs.getInt("id_Empresa_emp"));
				result.setBairro(rs.getString("ST_BAIRRO_EMP"));
				result.setCep(rs.getInt("NM_CEP_EMP"));
				result.setCidade(rs.getString("ST_CIDADE_EMP"));
				result.setCnpj(rs.getString("ST_CNPJ_EMP"));
				result.setEmail(rs.getString("ST_EMAIL_EMP"));
				result.setNome(rs.getString("ST_NOME_EMP"));
				result.setNomeFantasia(rs.getString("ST_FANTASIA_EMP"));
				result.setNumero(rs.getInt("NM_NUMEROEND_EMP"));
				result.setPagina(rs.getString("ST_URL_EMP"));
				result.setRua(rs.getString("ST_RUAEND_EMP"));
				result.setTelefone(rs.getInt("NM_TELEFONE_EMP"));
				result.setUf(rs.getString("ST_UF_EMP"));

				empresas.add(result);
			}
		} finally {
			st.close();
			rs.close();
		}
		return empresas;
	}

servlet

protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
		try {
			EmpresasDao EmpresasDao = new EmpresasDao();
			
			List<Empresas> empresa = EmpresasDao.obterEmpresas();
			
			request.setAttribute("Empresas", empresa);
			
			getServletContext().getRequestDispatcher("/cadastro_divisao.jsp").forward(request,response);
		} catch (ClassNotFoundException e) {
			
			e.printStackTrace();
		} catch (SQLException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}
	}

e o jsp

<form id="form_divisoes" method="post"
				action="${pageContext.request.contextPath}/DivisoesAdicionaServlet">

				<p>
					<label for="empresas_ID_EMPRESA_emp">Empresa:</label> 
					<select>
						<c:forEach var="empresas" items="${empresas }">
							<option>${empresas.nomeEmpresa }</option>
						</c:forEach>
					</select><br />
					

					
				</p>
				<p>
					<label for="ST_NOMEDIVISAO_DIV">Nome Divisão:</label><input
						name="ST_NOMEDIVISAO_DIV" type="text" />
				</p>
				<br /> <label for="ST_RESPONSAVEL_DIV">Responsavel:</label><input
					name="ST_RESPONSAVEL_DIV" type="text" /><br /> <br /> <input
					type="submit" name="enviar" value="enviar" />

			</form>

Alguem saberia dizer onde estou errando?

é apresentado algum tipo de erro ?
se sim poste fica mais facil para indentificar aonde está errado.

pior que não, só fica uma tela em branco, isso que me matando

Hum, experimente corrigir isso

&lt;c:forEach var="empresas" items="${empresas }"&gt;  
         &lt;option&gt;${empresas.nomeEmpresa }&lt;/option&gt;  
&lt;/c:forEach&gt;  

para isso

&lt;c:forEach var="empresas" items="${empresas}"&gt;  
         &lt;option&gt;${empresas.nomeEmpresa}&lt;/option&gt;  
&lt;/c:forEach&gt;  

removendo o espaço em branco na tag ${empresas} e ${empresas.nomeEmpresa}, pois me parece ser isso.

Caso não funcione, experimente fazer um debug mesmo.

ah, acabei de ver outra coisa, não existe a field nomeEmpresa, é só nome.

Acho que o problema se resolve assim

&lt;c:forEach var="empresa" items="${Empresas}"&gt;  
        &lt;option&gt;${empresa.nome}&lt;/option&gt;  
&lt;/c:forEach&gt;   

Boa sorte

nossa, era isso mesmo, era tão simples e nem tinha reparado hehe

valew

Ok, caso o problema esteja resolvido por completo, classifique o tópico como resolvido.

Boa sorte.

resolvido