[RESOLVIDO] - Alinhar String a direita

Bom dia!
Pessoal, existe alguma forma de alinhar uma String a direita, ou a esquerda?
O que eu preciso: Preciso gerar um arquivo, onde os campos tem tamanhos específicos, e quando a informação for menor que o tamanho da String que quero gravar no arquivo, ela vai preencher o resto com 0. Ex:

Se eu tenho uma String de tamanho 14, e a informação vem com tamanho de 10, então deverá ser assim: 00005555555555.

Dei uma procurada aqui no fórum, mas não tive muito êxito, se alguém poder ajudar, agradeço desde já!

Segue um exemplo

        String s = "Teste";
        
        // Esquerda
        System.out.println(String.format("%14s", s).replace(' ', '0'));
        
        // Direita
        System.out.println(String.format("%-14s", s).replace(' ', '0'));
2 curtidas
  String s = "Teste";
         // Esquerda
         System.out.println(String.format("%14s", s).replace(' ', '0'));
         // Direita
        System.out.println(String.format("%-14s", s).replace(' ', '0'));

Obrigado ninjaerudito, era exatamente o que eu precisava.
Muito obrigado!

Muito obrigado.
Também me foi bastante útil.

Mas só a título de curiosidade, existe alguma outra forma de fazer isso?
Desde já agradeço.

Existe sim, usando uma função como essa;

private string Direita(object valor, int tamanho)
{
string error = valor == null ? (new string(’ ', tamanho)) : valor.ToString();

        string aux = new string('0', tamanho - error.Length);
        aux = aux + error;
        return aux.Substring(0, tamanho);

    }

A linguagem é c# mas é a mesma ideia

1 curtida

Obrigado. Vou aplicar aqui no Java.