[RESOLVIDO] Classe main separada

fala galera, blz ?

Então…eu odeio ter que fazer a classe main separada invocando métodos, e por isso estou aqui…

tive que fazer um extend de algumas classes aqui, dentre elas esta aqui:



public class Veiculo
{
	private String chassi;
	private int aro;
	
	public Veiculo(String chassi, int aro)
	{
		this.aro = aro;
		this.chassi = chassi;
	
	}
	
	public String nroChassi()
	{
		return chassi;
	}
	
	public int getAro()
	{
		return aro;
	}
	
	public void setAro(int aro)
	{
		this.aro = aro;
	}
}
	
	

A dúvida é a seguinte ( apesar de idiota ), como eu invoco os métodos na classe main separada…além dessa tem mais 4 classes tbm…

Agradecido desde já,

Terá que importar a classe Veiculo e criar uma instância dela no main.
Flw

a duvida é exatamente essa, como eu faço isso…eu to acostumado a sempre fazer sem ser orientado a objeto, e agora que é assim eu não sei por onde começar…

desculpa a ignorancia…

Primeiro vc instancia o objeto veiculo e depois usa os metodos dele.

algo do tipo:


Veiculo v = new Veiculo("chassi", 15);

int aro = v.getAro();
String chassi = v.nroChassi();

E por aí vai hehe

// Se a classe Veiculo estiver no mesmo pacote não precisa importar,  senão importa.

public class UsaVeiculo {
	
	public static void main(String[] args) {
		Veiculo veiculo = new Veiculo("chassi", 15);
		veiculo.getAro();
	}

}

ai no caso, terminei a instanciação da classe veiculo, é só passar pra proxima, no caso, bicicleta:

Bike b = new Bike(“guidao”, 15);
…?

abs,

E por ai vai…

Tudo certo, muito obrigado diego e felipe!!!

abs,