[Resolvido]Como saber se algo foi selecionado no jcombobox?

Duvida básica :oops:
Encontrei uma sugestão aqui no fórum para inserir uma string vazia no combo, e depois verificar se o selecionado for vazio, enviar mensagem de erro.
Mas isso é meio gambi ne, e se o usuario nem clicar no combo, essa sugestão já não funciona, pois a string vazia não é a primeira da lista!

JComboBox teste = new JComboBox(); teste.setMaximumRowCount(3); teste.addActionListener( new ActionListener(){ public void actionPerformed(ActionEvent e) { if( (String)teste.getSelectedItem() == ""){ \mostra o erro setSelectedItem(coloca aqui o item que quer selecionar se estiver vazio); } } } } );
como sempre não testado hehe…só uma dica

Boa tarde segue um exemplo:

[code]uf.addItemListener(new ItemListener() {

        public void itemStateChanged(ItemEvent e) {
            //TODO rever
            if (e.getStateChange() == ItemEvent.SELECTED) {//verifica se o item selecionado e um item do seu Jcombo
                System.out.println("Uf: " + e.getItem().toString());
                if (e.getItem().toString().equals("Espírito Santo (ES) ")) {
                    System.out.println("Ok");
                    cidade.setModel(new javax.swing.DefaultComboBoxModel(aplicacao.getCidades()));

                } else {
                    cidade.setModel(new javax.swing.DefaultComboBoxModel(new String[]{"Selecione"}));
                }

            }
        }
    });[/code]

[code]
Post 20/10/2010 14:37:34 Assunto: Re:Como saber se algo foi selecionado no jcombobox?
view plaincopy to clipboardprint?

  1. JComboBox teste = new JComboBox();
  2. teste.setMaximumRowCount(3);
  3. teste.addActionListener(
  4.    new ActionListener(){  
    
  5.         public void actionPerformed(ActionEvent e)  
    
  6.         {  
    
  7.             if( (String)teste.getSelectedItem() == ""){  
    
  8.             \mostra o erro  
    
  9.             setSelectedItem(coloca aqui o item que quer selecionar se estiver vazio);  
    
  10.             }  
    
  11.             }  
    
  12.         }  
    
  13.    }  
    
  14. ); [/code]

O actionListener não seria um bom ouvinte para o JComboBox.

humm , é que eu ia fazer o teste em um botão, depois revolvi mudar pro JComboBox.
mais não cheguei a testar.

valeu pela dica. :smiley:

Boa Noite Lana,

Você pode pegar o Index da lista do combo também…e comprar se o index selecionado é o que você quer.

espero ter ajudado…

[quote=AndreSorge]Boa Noite Lana,

Você pode pegar o Index da lista do combo também…e comprar se o index selecionado é o que você quer.

espero ter ajudado…[/quote]
Obrigada Andre, resolveu direitinho! Comparei se o index é diferente de -1, caso não fosse dispara um erro, para forçar o usuario a selecionar um item.

Di nada, qualquer dúvida posta ai que agente tenta ajudar!

Até mais!