[RESOLVIDO] Erro ao rodar npm start em projeto react

Boa tarde!

Segue retorno quando executo npm start em um projeto react.
Queria entender mais sobre o erro, procurei em outras fontes e vi algumas respostas quebradas e não ficou claro pra mim.

Alguém se habilita? :slight_smile:

Starting the development server...

events.js:186
      throw er; // Unhandled 'error' event
      ^

Error: spawn cmd ENOENT
    at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:264:19)
    at onErrorNT (internal/child_process.js:456:16)
    at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:80:21)
Emitted 'error' event on ChildProcess instance at:
    at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:270:12)
    at onErrorNT (internal/child_process.js:456:16)
    at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:80:21) {
  errno: 'ENOENT',
  code: 'ENOENT',
  syscall: 'spawn cmd',
  path: 'cmd',
  spawnargs: [ '/c', 'start', '""', '/b', 'http://localhost:3000/' ]
}
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! light-bootstrap-dashboard-react@1.3.0 start: `react-scripts start`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the light-bootstrap-dashboard-react@1.3.0 start script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\Lorrane\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2019-09-16T14_58_56_065Z-debug.log

Esse arquivo events.js é algo interno da pasta node_modules correto? ou é um arquivo com código seu?

Sou bem iniciante com React, então não acho que eu vá te dar uma boa resposta. Ta me parecendo problema com alguma dependência/pacote.

Já vi esse erro algumas vezes. As vezes você está com o projeto npm desatualizado.

  1. delete sua pasta node_modules e o arquivo package-lock.json
  2. rode npm update
  3. rode npm install

se não funcionar tente rodar o serviço em outra porta. se estiver na 3000 tente na 4000 por exemplo

3 curtidas

Era questão de atualização, mas não do npm. É algo com o react-scripts@3.0.0.
Rodei os seguintes comandos:

npm install react-scripts@2.1.8
npm start

E resolveu. Obrigada :slight_smile:

6 curtidas

Você me salvou, valeu

Perfeito Melhor solução

cara esse erro basta vc ir no packge.json e ir na opção sript: se tiver teste – vc apaga e no lugar do teste coloca “script”:“node nome do arquivo” e pronto

Obrigado. Sem isso não concluiria meu projeto

Tentei uma porção de coisas. Sua solução foi a que funcionou. Obrigado!!

Seguindo a ideia do @Rodrigo_Sasaki, rodei somente o npm update e resolveu para mim.

Tinha duas pastas, uma de frontend (react) e outra de backend (node.js), e estava com problemas na de backend (estava parada por um tempo). Rodei o comando nela e foi sucesso!

npm ERR! missing script: start

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR! C:\Users\joao_\AppData\Roaming\npm-cache_logs\2021-08-10T17_48_54_107Z-debug.log

alguém me ajuda com esse problema, tentei tudo aqui e nada…

No seu caso não existe o script start no seu package.json