[Resolvido] - java.lang.RuntimeException no applet

Olá galera,
To com um probleminha aqui, eu tenho uma aplicação que tira foto da webcam pela applet e usa o framework JMF,
e tive que fazer uma consistência básica vendo se o JMF está instalado…no AppletView funciona belezinha,
no navegador ele não faz nada e gera o seguinte erro no console do java:

java.lang.RuntimeException: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/media/NoPlayerException at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source) at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source) at java.lang.Thread.run(Unknown Source) Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/media/NoPlayerException at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method) at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Unknown Source) at java.lang.Class.getConstructor0(Unknown Source) at java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source) at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source) at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$12.run(Unknown Source) at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source) at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source) at java.awt.EventQueue.access$000(Unknown Source) at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source) at java.awt.EventQueue$1.run(Unknown Source) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source) at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source) Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.media.NoPlayerException at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader$2.run(Unknown Source) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.findClassHelper(Unknown Source) at sun.plugin2.applet.JNLP2ClassLoader.findClass(Unknown Source) at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass0(Unknown Source) at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source) at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source) at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) ... 20 more Exceção: java.lang.RuntimeException: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/media/NoPlayerException

O applet está assinado com certificado tudo certo, se eu instalar o JMF no micro ele roda normalmente no navegador,
mas eu preciso fazer essa consistência para que se o mula do usuario tentar rodar sem ter instalado o JMF dê a mensagem!

galera resolvi meu problema criando outra applet que faz a consistencia!

agora só tenho um problema, se tiver instalado eu preciso abrir de dentro dessa applet a minha outra applet…

tem como fazer isso!!

tipo applet1 (faz verificações)
se passar ( abro a applet 2)
senão continuo o que tem na applet1

tem como?

abraço valeu!

Concluido galera,

Coloquei o ShowDocument pra jogar de uma applet para a outra!

e funcionou belezinha!