[resolvido] palindromo

Olá povão, gente estou precisando de uma ajudinha de todos, passei 1 ano parado to voltando agora ai ja sabe a logica ta derrubada ja esquentei a cabeça e o codigo só da errado, vejam esse problema da faculdade.

se puderem da uma ajudinha agradeço a todos.

Um palíndromo é uma seqüência de caracteres que tanto faz ser lida da esquerda para direita ou da direita para a esquerda. A entrada consiste em um número com 5 dígitos separados por um espaço em branco. E a saída deve dizer se forma ou não um palíndromo, exatamente como no exemplo abaixo.

Formato de entrada

3 2 4 1 0
0 0 0 0 0
1 2 3 2 1
4 9 1 9 4
1 2 3 2 1
5 5 5 5 5
4 5 5 5 4
1 1 6 1 1

Formato de Saída

Conjunto #0
Não
Conjunto #2
Sim
Conjunto #3
Sim
Conjunto #3
Sim
Conjunto #4
Sim
Conjunto #5
Sim
Conjunto #6
Sim
Conjunto #7
Sim

alguma luz ai de codigo galera? :frowning:

Leia os dados.
Crie 2 listas: Uma na ordem normal e outra na ordem inversa.
Veja se os elementos das 2 listas sao iguais até a metade, se sim são palidromos.

Cuidados no elemento do meio (se houver). Esse não precisa se igual.

Abs

ae

valeu danado xD

Olhando assim, de cara eu tbm faria com 2 vetores, porem acho que seria mais fácil só usar string.

	public String testePalindromo(String texto){
	
		StringBuilder apenasUmTeste= new StringBuilder(texto).reverse();
		
		for(int i= 0; i < texto.length(); i++){
			if(texto.charAt(i) != apenasUmTeste.charAt(i)){
				return "Não é palindromo"; 
			}
		}
		
		return "É palindromo!";
	}
	

Abs!

E porque não simplesmente assim?

    public boolean testePalindromo(String texto){  
        int tamanhoTexto = texto.length();

        for(int i= 0; i < tamanhoTexto / 2; i++){  
            if(texto.charAt(i) != texto.charAt(tamanhoTexto - 1 - i)){  
                return false;   
            }  
        }  
          
        return true;  
    }  

[quote=pmlm]E porque não simplesmente assim?

[code]
public boolean testePalindromo(String texto){
int tamanhoTexto = texto.length();

    for(int i= 0; i < tamanhoTexto / 2; i++){  
        if(texto.charAt(i) != texto.charAt(tamanhoTexto - 1 - i)){  
            return false;   
        }  
    }  
      
    return true;  
}  

[/code][/quote]

Essa forma é mais legal! rs

Abs!