[RESOLVIDO]Preencher combobox com dados do banco

Boa noite,
estou com um problema num trabalho meu, estou fazendo um select em um arquivo consultaDAO

[code] public java.util.List listarPaciente()
{
java.util.List lst = new java.util.LinkedList();

    lst = org.jdesktop.observablecollections.ObservableCollections.observableList(lst);
    
    
    try
    {
        Statement stmt = conn.createStatement();
        String sql = "SELECT cpfPaciente, nomePaciente FROM paciente";
        ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
        while(rs.next()) //enquanto existe uma proxima linha
        {
            Paciente p = new Paciente();
            p.setCpf(rs.getString("cpfPaciente"));
            p.setNome(rs.getString("nomePaciente"));
            lst.add(p);
        }
    }
    catch(SQLException e)
    {
        System.out.println("erro no listar");
    }
    return lst;
}[/code]

queria saber como pegar esse valor em outra tela num combobox , to meio perdido de como vincular esses valores! estou usando o netbeans

Desde já agradeço pessoal

Boa noite, você é novo no fórum?

Bom cara d√™ uma pesquisada antes de criar um t√≥pico no f√≥rum, aqui tem os melhores profissionais do Brasil e acredito que essas d√ļvidas principiantes algu√©m j√° respondeu, as minhas d√ļvidas a maioria eu acho procurando.

Segue aqui um exemplo do próprio GUJ: http://www.guj.com.br/java/249935--carregar-jcombobox-com-banco-de-dados

Disponha sempre.

Abraço

Sim sou novo, eu tinha pesquisado, só que não achei nda que desse certo para mim.

Mais j√° consigui resolver cara, Obrigado pela ajuda

Opa eai beisso16 estou começando agora e tbm estou listar um comboBox com dados do banco .
vi esse seu exemplo ai e estou tentando fazer o meu

como vc fez pra pegar esse valor em outra tela num combobox ?

beisso16, Boa noite!

Cara, é super simples, faça assim.

[code]
List lista = empd.NomedoMetodo(nocaso,listarpaciente();
nomedoseujcombobox.removeAllItems();

    for (int registro = 0; registro < lista.size(); registro++){
        System.out.println(lista.get(registro));
        nomedoseujcombobox.addItem(lista.get(registro));

Ae…pode fazer que que dá certo!.

1 curtida