[RESOLVIDO] Velocidade na entrega de e-mail utilizando JAVA MAIL

Salve pessoal,

Vi que existe diversos tópicos sobre a API JAVA MAIL, porém gostaria de saber se existe uma forma de otimizar a velocidade com que o e-mail é disparado pelo método `Transport.send(message);, atualmente no meu sistema ele demora 43s para enviar o e-mail.

A lentidão está no no servidor que está utilizando, nao na API.

3 curtidas

Basicamente nada pode ser feito nesse caso certo?

Avaliar outro servidor ou serviço de e-mail. Só conheço o serviço SendGrid, mas nao lembro a velocidade.

1 curtida

Obrigado.

Eu utilizava a própria Google, o envio ia em 3 segundos

API da Google ou Email da Google?

API Apache Commons e SMTP Google

1 curtida

Ah sim, realmente é rápido. Utilizo o mesmo, mas com a API JavaMail. Só demora mesmo quando utilizo um anexo grande, e só demora (óbvio) por causa da internet do local.

Estranho, minhas mensagens são textos e demora 43s.

As minhas não tinham anexos, apenas textos. Era e-mail de confirmação de cadastro, recuperar senha, etc

1 curtida
Session mailSession = Session.getDefaultInstance(props, null);
mailSession.setDebug(true);

Coloca entre o código de envio, aí você vê todo o processo de envio. A velocidade da sua internet é um fator importante tbm

2 curtidas

Otimizou bem a entrega, obrigado.