Scanner no netbeans dica urgente

Meu código no netbeans não quer rodar por causa do scanner, ele simplesmente da erro

Qual erro?
Como é seu código?

public class BancoLageJava {
  public static void main(String[] args) {
    
    System.out.println("Informe seu nome por favor:");
    String nome = scanner.nextLine();
    System.out.println("Informe seu sobrenome por favor:");
    String sobrenome = scanner.nextLine();
    System.out.println("informe seu cpf porfavor:");
    String cpf = scanner.nextLine();
    //instanciando um objeto da classe Cliente
    Cliente cliente = new Cliente(nome, sobrenome,cpf);

Todas as partes que tem scanner ficam em vermelho e não roda

Realizou o import da biblioteca scanner?

import java.util.Scanner;

Outro ponto que notei é que talvez tenha faltado instanciar o objeto do Scanner.

Scanner scanner = new Scanner(System.in);

sim, realizei o import
era isso mesmo, acabei de instanciar o objeto do scanner. Muito Obrigada!!

1 curtida

Que ótimo, essa instancia serve para criar um novo objeto Scanner, que é usado para ler entradas do usuário a partir do console. O System.in é um objeto da classe InputStream que representa a entrada padrão do sistema, ou seja, o console onde o usuário irá digitar informações, no seu caso os dados do cliente. Por favor marcar o tópico como resolvido.

2 curtidas

Não se deve fechar um Scanner que lê o System.in.