Seam? Alguem conseguiu entender tudo?

Olá pessoal!

Tenho algumas perguntas:
Quantos aqui estão utilizando o Seam e onde encontro uma boa referência (com exemplos)?
Quantos abandonaram o Seam, e o que passaram a utilizar?

Inicialmente fiquei encantado com algumas facilidades apresentadas pelo Seam. Principalmente pelo JBoss Tools.
Mas com o passar do tempo, tentando entender o material didático do proprio site do Seam, começo a me desinteressar por ele.
Eu queria trabalhar exclusivamente com annotations, sem precisar trabalhar com XMLs, e o conteúdo do tutorial dá muitas opções, tornando a leitura muito entediante. Hoje começo a acreditar que posso desenvolver um framework que faria o que o seam promete em um tempo menor do que eu levaria para entender o Seam.

Cara… num to nem te indicando a usar esse framework nao… mas dá uma olhada pelo menos pra vc saber que existe outra vida fora do JBoss Seam…

http://www.nextframework.org

Veja os videos de demonstraçao…

Você é um cara que tem visão… Aleluia!!! ahhaha

Eu uso o Seam, com BASTANTE sucesso. Não diria que poderia desenvolver algo semelhante, até porque isso seria subestimar a equipe da JBoss, que levou alguns anos até deixar o Seam razoavelmente maduro (eu considero que chegou a esse estágio somente com o Seam 2.x). Especialmente quando integrado com a dupla Richfaces +Ajax4JSF, é fantástico, tem me dado uma produtividade incrível.

Em quais pontos você se perdeu por aí?

[]´s

Só um obs… nada contra com quem tenha uma opnião diferente…
Mas eu considero que, não só pelo Seam, mas pelo JSF, não é uma arquitetura que podemos dizer que seja fácil e produtiva de fábrica…
O Seam na verdade facilita a utilizacao do JSF…

Voce está utilizando o JBoss Tools?
Tenho o costume de fazer atualizações do eclipse, depois disso ele parou de funcionar.

Aqui ele só estáva funcionando dando o deploy de arquivos EAR compactados (Na plasta deploy)
(clicando em server (F3) para cunfigurar para não explodir)

Agora, nem assim funciona mais.
Estou tendo que exportar o EAR e joga-lo manualmente na pasta deploy.

Outra coisa que notei, é que antes ele importava automaticamente as bibiotecas que eu precisaria.
Agora tenho que importar manualmente.

Este é o erro que está aparecendo quando crio um projeto default com jboss tools.
Até ontem funcionava perfeito.

Veja o erro:

11:26:17,691 INFO [TomcatDeployment] deploy, ctxPath=/admin-console
11:26:17,753 INFO [config] Initializing Mojarra (1.2_12-b01-FCS) for context '/admin-console’
11:26:20,144 INFO [TomcatDeployment] deploy, ctxPath=/
11:26:20,175 INFO [TomcatDeployment] deploy, ctxPath=/jmx-console
11:26:20,238 ERROR [ProfileServiceBootstrap] Failed to load profile: Summary of incomplete deployments (SEE PREVIOUS ERRORS FOR DETAILS):

*** DEPLOYMENTS MISSING DEPLOYERS: Name

vfszip:/C:/t/jboss/server/default/deploy/logando-ear.ear/

11:26:20,253 INFO [Http11Protocol] Starting Coyote HTTP/1.1 on http-localhost%2F127.0.0.1-8080
11:26:20,269 INFO [AjpProtocol] Starting Coyote AJP/1.3 on ajp-localhost%2F127.0.0.1-8009
11:26:20,269 INFO [ServerImpl] JBoss (Microcontainer) [5.1.0.GA (build: SVNTag=JBoss_5_1_0_GA date=200905221053)] Started in 34s:30ms
11:31:22,566 INFO [ConnectionFactoryBindingService] Bound ConnectionManager ‘jboss.jca:service=DataSourceBinding,name=logandoDatasource’ to JNDI name 'java:logandoDatasource’
11:32:14,907 WARN [HDScanner] Scan failed
org.jboss.deployers.spi.DeploymentException: Exception determining structure: AbstractVFSDeployment(logando-ear.ear)
at org.jboss.deployers.spi.DeploymentException.rethrowAsDeploymentException(DeploymentException.java:49)
at org.jboss.deployers.structure.spi.helpers.AbstractStructuralDeployers.determineStructure(AbstractStructuralDeployers.java:85)
at org.jboss.deployers.plugins.main.MainDeployerImpl.determineStructure(MainDeployerImpl.java:1004)
at org.jboss.deployers.plugins.main.MainDeployerImpl.determineDeploymentContext(MainDeployerImpl.java:440)
at org.jboss.deployers.plugins.main.MainDeployerImpl.addDeployment(MainDeployerImpl.java:390)
at org.jboss.deployers.plugins.main.MainDeployerImpl.addDeployment(MainDeployerImpl.java:300)
at org.jboss.system.server.profileservice.repository.MainDeployerAdapter.addDeployment(MainDeployerAdapter.java:86)
at org.jboss.system.server.profileservice.hotdeploy.HDScanner.scan(HDScanner.java:344)
at org.jboss.system.server.profileservice.hotdeploy.HDScanner.run(HDScanner.java:255)
at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Unknown Source)
at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRunAndReset(Unknown Source)
at java.util.concurrent.FutureTask.runAndReset(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.access$101(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.runPeriodic(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.run(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: java.lang.RuntimeException: Error determining structure: logando-ear.ear
at org.jboss.deployment.EARStructure.determineStructure(EARStructure.java:293)
at org.jboss.deployers.vfs.plugins.structure.StructureDeployerWrapper.determineStructure(StructureDeployerWrapper.java:73)
at org.jboss.deployers.vfs.plugins.structure.VFSStructuralDeployersImpl.doDetermineStructure(VFSStructuralDeployersImpl.java:196)
at org.jboss.deployers.vfs.plugins.structure.VFSStructuralDeployersImpl.determineStructure(VFSStructuralDeployersImpl.java:221)
at org.jboss.deployers.structure.spi.helpers.AbstractStructuralDeployers.determineStructure(AbstractStructuralDeployers.java:77)
… 16 more
Caused by: org.jboss.deployers.spi.DeploymentException: Error determining structure: logando-ejb.jar
at org.jboss.deployers.spi.DeploymentException.rethrowAsDeploymentException(DeploymentException.java:49)
at org.jboss.deployers.vfs.plugins.structure.explicit.DeclaredStructure.determineStructure(DeclaredStructure.java:89)
at org.jboss.deployers.vfs.plugins.structure.StructureDeployerWrapper.determineStructure(StructureDeployerWrapper.java:73)
at org.jboss.deployers.vfs.plugins.structure.VFSStructuralDeployersImpl.doDetermineStructure(VFSStructuralDeployersImpl.java:196)
at org.jboss.deployers.vfs.plugins.structure.VFSStructuralDeployersImpl.determineStructure(VFSStructuralDeployersImpl.java:142)
at org.jboss.deployers.vfs.spi.structure.StructureContext.determineChildStructure(StructureContext.java:294)
at org.jboss.deployment.EARStructure.determineStructure(EARStructure.java:275)
… 20 more
Caused by: java.lang.RuntimeException: java.util.zip.ZipException: error in opening zip file
at org.jboss.virtual.plugins.context.AbstractExceptionHandler.handleZipEntriesInitException(AbstractExceptionHandler.java:39)
at org.jboss.virtual.plugins.context.helpers.NamesExceptionHandler.handleZipEntriesInitException(NamesExceptionHandler.java:63)
at org.jboss.virtual.plugins.context.zip.ZipEntryContext.ensureEntries(ZipEntryContext.java:626)
at org.jboss.virtual.plugins.context.zip.ZipEntryContext.checkIfModified(ZipEntryContext.java:773)
at org.jboss.virtual.plugins.context.zip.ZipEntryContext.getChild(ZipEntryContext.java:817)
at org.jboss.virtual.plugins.context.zip.ZipEntryHandler.createChildHandler(ZipEntryHandler.java:191)
at org.jboss.virtual.plugins.context.AbstractVirtualFileHandler.structuredFindChild(AbstractVirtualFileHandler.java:684)
at org.jboss.virtual.plugins.context.zip.ZipEntryHandler.getChild(ZipEntryHandler.java:165)
at org.jboss.virtual.plugins.context.DelegatingHandler.getChild(DelegatingHandler.java:107)
at org.jboss.virtual.VirtualFile.getChild(VirtualFile.java:481)
at org.jboss.deployers.vfs.plugins.structure.explicit.DeclaredStructure.determineStructure(DeclaredStructure.java:64)
… 25 more
Caused by: java.util.zip.ZipException: error in opening zip file
at java.util.zip.ZipFile.open(Native Method)
at java.util.zip.ZipFile.(Unknown Source)
at java.util.zip.ZipFile.(Unknown Source)
at org.jboss.virtual.plugins.context.zip.ZipFileWrapper.ensureZipFile(ZipFileWrapper.java:175)
at org.jboss.virtual.plugins.context.zip.ZipFileWrapper.acquire(ZipFileWrapper.java:245)
at org.jboss.virtual.plugins.context.zip.ZipEntryContext.initEntries(ZipEntryContext.java:484)
at org.jboss.virtual.plugins.context.zip.ZipEntryContext.ensureEntries(ZipEntryContext.java:619)
… 33 more

Sobre o conteúdo do framework, ele tem uma certa produtividade sim… Mas o excesso de tags na camada de visão desanima bastante… Em relação aos documentos xml vc pode ter um pouco de dor de cabeça, pois para utilizar algumas features (jbpm , page-flow …) do framework eles são necessários …

Sobre o seu erro, creio que seria bom vc deixar o Jboss Tools funcionando redondo (se for o caso até baixar um outro eclipse) , pq é praticamente suicidio vc montar uma aplicação do Seam sem o plugin…Para distribuir o EAR , seria interessante utilizar uma ferramenta adequada para isso…

[quote=breno500as]Sobre o conteúdo do framework, ele tem uma certa produtividade sim… Mas o excesso de tags na camada de visão desanima bastante… Em relação aos documentos xml vc pode ter um pouco de dor de cabeça, pois para utilizar algumas features (jbpm , page-flow …) do framework eles são necessários …

Sobre o seu erro, creio que seria bom vc deixar o Jboss Tools funcionando redondo (se for o caso até baixar um outro eclipse) , pq é praticamente suicidio vc montar uma aplicação do Seam sem o plugin…Para distribuir o EAR , seria interessante utilizar uma ferramenta adequada para isso…[/quote]

Você tem razão. JBPM é uma das exceções. O Seam é um ótimo framework. @Name e @Conversation (@Begin e @End), nem se fala! Muito bom! Estou curioso se existe outros frameworks que me permitiriam trabalhar com JSF que tivesse um tempo do aprendizado menor, o tamanho de conteúdo menor , e poucos problemas com as ferramentas (JBoss Tools). Imagina a alegria que eu vou ficar se eu der inicio a um projeto de um ano e meio e no 8º mes, após um update das ferramentas, meu projeto não funcionar mais! Vai ser como ocorreu hoje. Vou levar dois dias para descobrir que não foi por falta de biblioteca e sim por erro na atualização da ferramenta. Agora eu fiquei com receio disso ocorrer.

Eu reinstalei eclipse e o jboss tools e nada mudou. Como foi após update no JBoss Tools que travou, pude comprovar que não adiantou nada ter instalado tudo de novo pois é algo que está nos repositórios de atualizações.

Quando vc fala " distribuir o EAR , seria interessante utilizar uma ferramenta adequada para isso", o que sugere?

Olá asaudate!

Gostei bastante da ideia do pacote org.jboss.seam.security.
É possivel criar componentes com este pacote sem precisar utilizar o arquivo componentes.xml?

Como eu criaria este componente utilizando apenas annotations?
Se possivel, me dizer a página do gui que fale sobre isso.

Senhores me falam uma coisa…

No JSF 2.0 foram colocadas algumas das facilidades encontradas no Seam, será que para quem já está desenvolvendo no JSF 2.0 vale a pena utilzar o Seam?

Olá pessoal!

Resolvi mandar uma imagem para que alguem me confirme se está certo.

Em UML, temos um desenho OneToMany, mas no codigo temos ManyToMany.
Será que é por isso que estou errando?

ficou dúbio o que o guia do seam que passar.

Na página 263 também é possivel ver uma imagem semelhante, mas no codigo da pagina 264 temos a mesma coisa:
@ManyToMany(targetEntity = Role.class)

o erro que estou tendo é:

DEPLOYMENTS IN ERROR:
Deployment “persistence.unit:unitName=seam1-ear.ear/persistence.xml#seam1” is
in error due to the following reason(s): org.hibernate.AnnotationException: Use
of @OneToMany or @ManyToMany targeting an unmapped class: org.domain.seam1.sessi
on.User.roles[regrasAcesso.Roles]

Existe alguma annotation que eu possa colocar para que isso não ocorra?
O código que estou utilizando é o mesmo que o do livro. Só mudei o nome das entidades.

Quase que eu ia me esquecendo da imagem.