Servlet(web.xml) Help

Galera to iniciando meus estudos em j2ee, bom achu q esta dando um erro no arquivo web.xml, pois quando digito o host http://localhost:8080/jhtp6/welcome1 > Pra poder execultar o servlet ele lança uma exeção : ClassNotFoundException e ServletException; provalvelmento prq ta dando algum prob no web.xml:

minha estrutura de desenvolvimento é eaasim :

*jhtp6 (“Raiz de contexto”)
>Dentro do jhtp6 *servlet (“Aqui estão minhas paginas html”)
>Dentro do jhtp6 *WEB-INF(“Aqui fica meu arquivo web.xml e o sub-diretoiro Class onde fica meus arquivos .class”).

então galera como devo fazer o mapeamento no web.xml ??

se alguem puder me ajudar ?? valew

1
2 ServletControlador
3 servlet.ServletControlador
4
5
6 ServletControlador
7 ServletControlador.rv
8

na linha 2 vc dá um alias pra seu servlet;
na linha 3 vc diz qual pasta seu servlet se encontra, seguido do nome do seu servlet, claro;
na linha 6 vc utiliza o alias que vc deu pra seu servlet;
na linha 7 vc diz com vai ser chamado seu servlet no browser.

Sua estrutura está um pouco fraca.

Você deve colocar seus arquivos .class aqui:

Você pode colocar suas HTML em qualquer lugar visível pela aplicação. Qualquer lugar abaixo da jhtp6 fica legal.

Se você não utilizar o web.xml pra mapear seus servlets, sua aplicação vai funcionar, mas isso não é interessante pois você teria que chamar pelo caminho:

Para mapear um servlet, use a sintaxe apresentada pelo Rulio acima. A tag vai definir o caminho que você irá chamar este servlet. No exemplo de Rulio: