Sinalizador de Banco de Dados

ola novamente…
Estou com um problema.
Estou fazendo uma aplicação e queria colocar um farol (semafaro de transito) para indicar a situação do banco de dados.
No caso estou usando duas figuras.
Uma com o sinal vermelho aceso e outra com o sinal verde.
O sistema inicia com o sinal vermelho, e depois que vc conectar ao banco, então substitui-se a figura pela que tem o farol verde.

O problema é que eu não estou conseguindo fazer essa substituição

fiz o seguinte no meu código

Classe Frame

Fiz um array de imagens, com as duas imagens.

Depois criei um metodo para manipular o array

public void recebeImage(int image){ this.image = image; //return image; }

ai passei a imagem para o JLabel assim

A CLASSE DA CONEXÃO ESTA ASSIM.

[code]package cp;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;

import javax.swing.JLabel;

public class ConexaoDB {

private CadastroProdutos cd = null; // classe da frame
//CadastroProdutos cd = new CadastroProdutos();	 

public Connection conectaBD() {	
	try{
		Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
		//cd.recebeImage(0);
	
		}catch(ClassNotFoundException cnfe){
			System.out.println("Não achei o driver");
			System.out.println(cnfe.getMessage());
			//cd.recebeImage(1);		
			
	}
		
	Connection MinhaConexao = null;	
			
	try{
		MinhaConexao =  DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/","root","root");
		System.out.println("Conectado com mysql");
		cd.recebeImage(0);
	}catch(Exception cnfe){
		System.out.println("Erro: não conectado ao mysql");
		//cd.recebeImage(1);	
		//cd.recebeImage("D:/Cadastro de Produtos (Lupercio)/sinalizador2.gif");
	}						
	return MinhaConexao;
}

}[/code]

Onde eu criei uma variavel da Classe da frame que é a cadastra produtos e depois nos try cacth eu fui tentando manipular a imagem do Array.

porque que não da certo?

Uma hipótese.

Acho que vc esqueceu de incluir a execução da substituição da imagem, vc apenas alterou o indice do array.

try{ MinhaConexao = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/","root","root"); System.out.println("Conectado com mysql"); cd.recebeImage(0); // <----------------<< Aqui vc alterou o indice do array. // Aqui vc precisa executar o código que substitui a imagem, lembra do setIcon(new ImageIcon(nomesImagens....? }catch(Exception cnfe){ System.out.println("Erro: não conectado ao mysql"); //cd.recebeImage(1); //cd.recebeImage("D:/Cadastro de Produtos (Lupercio)/sinalizador2.gif"); }

Observe as anotações que fiz no seu código.

flws

é… mas eu to fazendo isso na classe CadastroProdutos

pensei nisso, mas ainda não consegui fazer isso.

Como é que eu faço ?