Sobre Funções e Funções callback (JAVASCRIPT)

Os parâmetros de forma simplificada são apenas entrada de valores? Funções callback são respostas após a execução de determinada tarefa da função principal? Por exemplo, se um teste for verdadeiro, chama a função callback 1, se for falso, chama callback 2?

Eu realmente travei nessa parte :sweat_smile:

1 curtida

Dá uma olhada aqui

@Heitor_Alberto parâmetros e callback são conceitos distintos mas que se complementam na seguinte explicação.
Em JavaScript, o conceito de passar uma função como parâmetro (que poderia ser um objeto ou um valor String/Number) para outra função denomina a função de ‘CallBack’.

Tome o código como exemplo:

function callback(e) {
    alert('Aconteceu um evento ' + e.type);
}
window.addEventListener('click', callback);

Perceba que a função callback espera o usuário clicar em algo na tela. Quando ocorre o evento, a função é chamada. Por isso o nome de callback.

Sua utilidade é vista em processos assíncronos. Isso garante que a aplicação possa processar outras funções e computar outros dados sem ficar esperando o retorno de uma chamada (callback).

Leia mais sobre funções assíncronas em JavaScript para entender todo o processso.
Retirei o código daqui: https://pt.stackoverflow.com/questions/27177/o-que-é-callback

2 curtidas