Pessoal bom dia,
Sou das antigas no desenvolvimento, mais em C e tbm Java, processos Batch.
Agora estou estudando Java para WEB, mudo novo e completamente diferente do que estou acostumado.
Com esse intuito comprei o livro “Programação Java para a Web, lançado pela editora Novatec”.
O estudo foi bem até chegar no capítulo 6, onde aborta o Frameworks Spring Security.
Ai começou meus problemas. Já estou nele a algumas semanas sem conseguir solucionar.
Será que poderiam me ajudar, por favor?
vou postar o erro e os arquivos abaixo:
- applicationContext.xml
- applicationContext-security.xml
- context.xml
- hibernate.cfg.xml
- web.xml
ERRO:
jul 07, 2015 1:27:41 AM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
ADVERTÊNCIA: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property ‘source’ to ‘org.eclipse.jst.jee.server:FinanceiroWeb’ did not find a matching property.
jul 07, 2015 1:27:41 AM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Server version: Apache Tomcat/8.0.15
INFORMAÇÕES: Server built: Nov 2 2014 19:25:20 UTC
INFORMAÇÕES: Server number: 8.0.15.0
INFORMAÇÕES: OS Name: Windows 8.1
INFORMAÇÕES: OS Version: 6.3
INFORMAÇÕES: Architecture: amd64
INFORMAÇÕES: JAVA_HOME: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_25
INFORMAÇÕES: JVM Version: 1.8.0_25-b18
INFORMAÇÕES: JVM Vendor: Oracle Corporation
INFORMAÇÕES: CATALINA_BASE: E:\Projetos Java Eclipse.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
INFORMAÇÕES: CATALINA_HOME: C:\apache-tomcat-8.0.15
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dcatalina.base=E:\Projetos Java Eclipse.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dcatalina.home=C:\apache-tomcat-8.0.15
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dwtp.deploy=E:\Projetos Java Eclipse.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=C:\apache-tomcat-8.0.15\endorsed
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dfile.encoding=Cp1252
jul 07, 2015 1:27:41 AM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
INFORMAÇÕES: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_25\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_25/bin/server;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_25/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_25/lib/amd64;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;c:\app\Fabiano\product\11.2.0\dbhome_1\bin;C:\app\Fabiano\product\11.2.0\client_1;E:\app\Fabiano\product\11.2.0\client_1;C:\Program Files (x86)\AMD APP\bin\x86_64;C:\Program Files (x86)\AMD APP\bin\x86;C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client;C:\Program Files\Intel\iCLS Client;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0;C:\Program Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;C:\Program Files (x86)\IDM Computer Solutions\UltraEdit-32;C:\Program Files\Intel\Intel® Management Engine Components\DAL;C:\Program Files\Intel\Intel® Management Engine Components\IPT;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel® Management Engine Components\DAL;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel® Management Engine Components\IPT;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_25\bin;C:\Program Files (x86)\Skype\Phone;C:\starcode\apache-maven-3.3.3\bin;C:\Program Files\eclipse;;.
jul 07, 2015 1:27:41 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFORMAÇÕES: Initializing ProtocolHandler [“http-nio-8080”]
jul 07, 2015 1:27:41 AM org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector
INFORMAÇÕES: Using a shared selector for servlet write/read
jul 07, 2015 1:27:41 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFORMAÇÕES: Initializing ProtocolHandler [“ajp-nio-8009”]
jul 07, 2015 1:27:41 AM org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector
INFORMAÇÕES: Using a shared selector for servlet write/read
jul 07, 2015 1:27:41 AM org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFORMAÇÕES: Initialization processed in 614 ms
jul 07, 2015 1:27:41 AM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
INFORMAÇÕES: Starting service Catalina
jul 07, 2015 1:27:41 AM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
INFORMAÇÕES: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/8.0.15
jul 07, 2015 1:27:41 AM org.apache.jasper.servlet.TldScanner scanJars
INFORMAÇÕES: At least one JAR was scanned for TLDs yet contained no TLDs. Enable debug logging for this logger for a complete list of JARs that were scanned but no TLDs were found in them. Skipping unneeded JARs during scanning can improve startup time and JSP compilation time.
jul 07, 2015 1:27:45 AM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFORMAÇÕES: No Spring WebApplicationInitializer types detected on classpath
jul 07, 2015 1:27:45 AM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFORMAÇÕES: Initializing Spring root WebApplicationContext
01:27:45,246 INFO [localhost-startStop-1] ContextLoader:273 - Root WebApplicationContext: initialization started
01:27:45,341 INFO [localhost-startStop-1] XmlWebApplicationContext:510 - Refreshing Root WebApplicationContext: startup date [Tue Jul 07 01:27:45 BRT 2015]; root of context hierarchy
01:27:45,407 INFO [localhost-startStop-1] XmlBeanDefinitionReader:315 - Loading XML bean definitions from ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext-security.xml]
01:27:47,059 ERROR [localhost-startStop-1] ContextLoader:319 - Context initialization failed
org.springframework.beans.factory.parsing.BeanDefinitionParsingException: Configuration problem: Unable to locate Spring NamespaceHandler for XML schema namespace [http://www.springframework.org/schema/security]
Offending resource: ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext-security.xml]
at org.springframework.beans.factory.parsing.FailFastProblemReporter.error(FailFastProblemReporter.java:68)
at org.springframework.beans.factory.parsing.ReaderContext.error(ReaderContext.java:85)
at org.springframework.beans.factory.parsing.ReaderContext.error(ReaderContext.java:80)
at org.springframework.beans.factory.xml.BeanDefinitionParserDelegate.error(BeanDefinitionParserDelegate.java:318)
at org.springframework.beans.factory.xml.BeanDefinitionParserDelegate.parseCustomElement(BeanDefinitionParserDelegate.java:1435)
at org.springframework.beans.factory.xml.BeanDefinitionParserDelegate.parseCustomElement(BeanDefinitionParserDelegate.java:1428)
at org.springframework.beans.factory.xml.DefaultBeanDefinitionDocumentReader.parseBeanDefinitions(DefaultBeanDefinitionDocumentReader.java:185)
at org.springframework.beans.factory.xml.DefaultBeanDefinitionDocumentReader.doRegisterBeanDefinitions(DefaultBeanDefinitionDocumentReader.java:139)
at org.springframework.beans.factory.xml.DefaultBeanDefinitionDocumentReader.registerBeanDefinitions(DefaultBeanDefinitionDocumentReader.java:108)
at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.registerBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:493)
at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.doLoadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:390)
at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:334)
at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:302)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:174)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:209)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:180)
at org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext.loadBeanDefinitions(XmlWebApplicationContext.java:125)
at org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext.loadBeanDefinitions(XmlWebApplicationContext.java:94)
at org.springframework.context.support.AbstractRefreshableApplicationContext.refreshBeanFactory(AbstractRefreshableApplicationContext.java:130)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.obtainFreshBeanFactory(AbstractApplicationContext.java:537)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:451)
at org.springframework.web.context.ContextLoader.configureAndRefreshWebApplicationContext(ContextLoader.java:389)
at org.springframework.web.context.ContextLoader.initWebApplicationContext(ContextLoader.java:294)
at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitialized(ContextLoaderListener.java:112)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5196)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1409)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1399)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
jul 07, 2015 1:27:47 AM org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
GRAVE: Exception sending context initialized event to listener instance of class org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
org.springframework.beans.factory.parsing.BeanDefinitionParsingException: Configuration problem: Unable to locate Spring NamespaceHandler for XML schema namespace [http://www.springframework.org/schema/security]
Offending resource: ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext-security.xml]
at org.springframework.beans.factory.parsing.FailFastProblemReporter.error(FailFastProblemReporter.java:68)
at org.springframework.beans.factory.parsing.ReaderContext.error(ReaderContext.java:85)
at org.springframework.beans.factory.parsing.ReaderContext.error(ReaderContext.java:80)
at org.springframework.beans.factory.xml.BeanDefinitionParserDelegate.error(BeanDefinitionParserDelegate.java:318)
at org.springframework.beans.factory.xml.BeanDefinitionParserDelegate.parseCustomElement(BeanDefinitionParserDelegate.java:1435)
at org.springframework.beans.factory.xml.BeanDefinitionParserDelegate.parseCustomElement(BeanDefinitionParserDelegate.java:1428)
at org.springframework.beans.factory.xml.DefaultBeanDefinitionDocumentReader.parseBeanDefinitions(DefaultBeanDefinitionDocumentReader.java:185)
at org.springframework.beans.factory.xml.DefaultBeanDefinitionDocumentReader.doRegisterBeanDefinitions(DefaultBeanDefinitionDocumentReader.java:139)
at org.springframework.beans.factory.xml.DefaultBeanDefinitionDocumentReader.registerBeanDefinitions(DefaultBeanDefinitionDocumentReader.java:108)
at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.registerBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:493)
at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.doLoadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:390)
at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:334)
at org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:302)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:174)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:209)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(AbstractBeanDefinitionReader.java:180)
at org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext.loadBeanDefinitions(XmlWebApplicationContext.java:125)
at org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext.loadBeanDefinitions(XmlWebApplicationContext.java:94)
at org.springframework.context.support.AbstractRefreshableApplicationContext.refreshBeanFactory(AbstractRefreshableApplicationContext.java:130)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.obtainFreshBeanFactory(AbstractApplicationContext.java:537)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:451)
at org.springframework.web.context.ContextLoader.configureAndRefreshWebApplicationContext(ContextLoader.java:389)
at org.springframework.web.context.ContextLoader.initWebApplicationContext(ContextLoader.java:294)
at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitialized(ContextLoaderListener.java:112)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4772)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5196)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1409)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1399)
jul 07, 2015 1:27:47 AM com.sun.faces.config.ConfigureListener contextInitialized
INFORMAÇÕES: Inicializando Mojarra 2.2.0 ( 20130502-2118 https://svn.java.net/svn/mojarra~svn/tags/2.2.0@11930) para o contexto '/FinanceiroWeb’
jul 07, 2015 1:27:47 AM com.sun.faces.spi.InjectionProviderFactory createInstance
INFORMAÇÕES: JSF1048: Anotações PostConstruct/PreDestroy presentes. Os métodos ManagedBeans marcados com essas anotações informarão as anotações processadas.
jul 07, 2015 1:27:47 AM com.sun.faces.mgbean.BeanManager addBean
ADVERTÊNCIA: JSF1074: O bean gerenciado denominado ‘usuarioBean’ já foi registrado. Substituindo o tipo de classe do bean gerenciado financeiro.web.UsuarioBean por financeiro.web.UsuarioBean.
jul 07, 2015 1:27:47 AM com.sun.faces.config.ConfigureListener contextInitialized
GRAVE: Critical error during deployment:
java.lang.NoClassDefFoundError: [Lorg/springframework/security/core/GrantedAuthority;
at java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
at java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Unknown Source)
at java.lang.Class.getDeclaredMethods(Unknown Source)
at com.sun.faces.util.Util.classHasAnnotations(Util.java:969)
at com.sun.faces.application.ApplicationInstanceFactoryMetadataMap.onPut(ApplicationInstanceFactoryMetadataMap.java:75)
at com.sun.faces.application.ApplicationInstanceFactoryMetadataMap.onPut(ApplicationInstanceFactoryMetadataMap.java:43)
at com.sun.faces.util.MetadataWrapperMap.put(MetadataWrapperMap.java:91)
at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.loadClass(AbstractConfigProcessor.java:378)
at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.processFunctions(FaceletTaglibConfigProcessor.java:638)
at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.processTagLibrary(FaceletTaglibConfigProcessor.java:325)
at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.process(FaceletTaglibConfigProcessor.java:270)
at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:437)
at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:214)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4770)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.security.core.GrantedAuthority
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1295)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1147)
… 22 more
jul 07, 2015 1:27:47 AM org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
GRAVE: Exception sending context initialized event to listener instance of class com.sun.faces.config.ConfigureListener
java.lang.RuntimeException: java.lang.NoClassDefFoundError: [Lorg/springframework/security/core/GrantedAuthority;
at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:273)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4770)
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: [Lorg/springframework/security/core/GrantedAuthority;
at java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
at java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Unknown Source)
at java.lang.Class.getDeclaredMethods(Unknown Source)
at com.sun.faces.util.Util.classHasAnnotations(Util.java:969)
at com.sun.faces.application.ApplicationInstanceFactoryMetadataMap.onPut(ApplicationInstanceFactoryMetadataMap.java:75)
at com.sun.faces.application.ApplicationInstanceFactoryMetadataMap.onPut(ApplicationInstanceFactoryMetadataMap.java:43)
at com.sun.faces.util.MetadataWrapperMap.put(MetadataWrapperMap.java:91)
at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.loadClass(AbstractConfigProcessor.java:378)
at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.processFunctions(FaceletTaglibConfigProcessor.java:638)
at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.processTagLibrary(FaceletTaglibConfigProcessor.java:325)
at com.sun.faces.config.processor.FaceletTaglibConfigProcessor.process(FaceletTaglibConfigProcessor.java:270)
at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:437)
at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:214)
… 9 more
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.security.core.GrantedAuthority
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1295)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1147)
… 22 more
jul 07, 2015 1:27:47 AM org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
GRAVE: Error listenerStart
jul 07, 2015 1:27:47 AM org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
GRAVE: Context [/FinanceiroWeb] startup failed due to previous errors
jul 07, 2015 1:27:47 AM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFORMAÇÕES: Closing Spring root WebApplicationContext
01:27:47,940 INFO [localhost-startStop-1] XmlWebApplicationContext:1042 - Closing Root WebApplicationContext: startup date [Tue Jul 07 01:27:45 BRT 2015]; root of context hierarchy
01:27:47,943 WARN [localhost-startStop-1] XmlWebApplicationContext:1052 - Exception thrown from ApplicationListener handling ContextClosedEvent
java.lang.IllegalStateException: ApplicationEventMulticaster not initialized - call ‘refresh’ before multicasting events via the context: Root WebApplicationContext: startup date [Tue Jul 07 01:27:45 BRT 2015]; root of context hierarchy
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getApplicationEventMulticaster(AbstractApplicationContext.java:347)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.publishEvent(AbstractApplicationContext.java:334)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.doClose(AbstractApplicationContext.java:1049)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.close(AbstractApplicationContext.java:1010)
at org.springframework.web.context.ContextLoader.closeWebApplicationContext(ContextLoader.java:558)
at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextDestroyed(ContextLoaderListener.java:143)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStop(StandardContext.java:4813)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.stopInternal(StandardContext.java:5413)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.stop(LifecycleBase.java:232)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:160)
01:27:47,944 WARN [localhost-startStop-1] XmlWebApplicationContext:1060 - Exception thrown from LifecycleProcessor on context close
java.lang.IllegalStateException: LifecycleProcessor not initialized - call ‘refresh’ before invoking lifecycle methods via the context: Root WebApplicationContext: startup date [Tue Jul 07 01:27:45 BRT 2015]; root of context hierarchy
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getLifecycleProcessor(AbstractApplicationContext.java:360)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.doClose(AbstractApplicationContext.java:1057)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.close(AbstractApplicationContext.java:1010)
at org.springframework.web.context.ContextLoader.closeWebApplicationContext(ContextLoader.java:558)
at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextDestroyed(ContextLoaderListener.java:143)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStop(StandardContext.java:4813)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.stopInternal(StandardContext.java:5413)
jul 07, 2015 1:27:47 AM org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStop
GRAVE: Exception sending context destroyed event to listener instance of class org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
java.lang.IllegalStateException: BeanFactory not initialized or already closed - call ‘refresh’ before accessing beans via the ApplicationContext
at org.springframework.context.support.AbstractRefreshableApplicationContext.getBeanFactory(AbstractRefreshableApplicationContext.java:171)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.destroyBeans(AbstractApplicationContext.java:1090)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.doClose(AbstractApplicationContext.java:1064)
jul 07, 2015 1:27:47 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler [“http-nio-8080”]
jul 07, 2015 1:27:47 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler [“ajp-nio-8009”]
jul 07, 2015 1:27:47 AM org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFORMAÇÕES: Server startup in 6505 ms