Tratamento de exceções

Pessoa,

Geralmente, quando faço um metodo tipo “logarUsuario”, ou seja, metodos que teoricamente retornam um boolean(não todos) eu lanço uma exception de um tipo especializado lá que eu criei, tipo UsuarioNãoCadastradoException, queria saber na opinião de vcs essa uma abordagem correta? Eu acho que sim, tanto que uso, mas o que vcs acham?

Alberto

no blog do Luca tem um série de posts sobre tratamento de exceção se tiver interesse veja:

esse é o primeiro…vai lendo a sequencia… :smiley:

Amigo eu acho interessante e uma boa prática. Veja bem, você está especializando mais sua classe de exceção.

E outra, que eu acho mais importante, você diminui o acoplamento. Pense bem, se você propagar uma classe de exceção de algum framework, se um dia você resolver trocar, será mais difícil dar a manutenção no código.

Minha opinião é essa!!!

Abraços.