Uma duvida em relação a htm5

<script >var $jscomp=$jscomp||{};$jscomp.scope={};$jscomp.arrayIteratorImpl=function(a){var b=0;return function(){return b<a.length?{done:!1,value:a[b++]}:{done:!0}}};$jscomp.arrayIterator=function(a){return{next:$jscomp.arrayIteratorImpl(a)}};$jscomp.ASSUME_ES5=!1;$jscomp.ASSUME_NO_NATIVE_MAP=!1;$jscomp.ASSUME_NO_NATIVE_SET=!1;$jscomp.SIMPLE_FROUND_POLYFILL=!1;
$jscomp.defineProperty=$jscomp.ASSUME_ES5||"function"==typeof Object.defineProperties?Object.defineProperty:function(a,b,c){a!=Array.prototype&&a!=Object.prototype&&(a[b]=c.value)};$jscomp.getGlobal=function(a){return"undefined"!=typeof window&&window===a?a:"undefined"!=typeof global&&null!=global?global:a};$jscomp.global=$jscomp.getGlobal(this);$jscomp.SYMBOL_PREFIX="jscomp_symbol_";$jscomp.initSymbol=function(){$jscomp.initSymbol=function(){};$jscomp.global.Symbol||($jscomp.global.Symbol=$jscomp.Symbol)};
$jscomp.SymbolClass=function(a,b){this.$jscomp$symbol$id_=a;$jscomp.defineProperty(this,"description",{configurable:!0,writable:!0,value:b})};$jscomp.SymbolClass.prototype.toString=function(){return this.$jscomp$symbol$id_};$jscomp.Symbol=function(){function a(c){if(this instanceof a)throw new TypeError("Symbol is not a constructor");return new $jscomp.SymbolClass($jscomp.SYMBOL_PREFIX+(c||"")+"_"+b++,c)}var b=0;return a}();
$jscomp.initSymbolIterator=function(){$jscomp.initSymbol();var a=$jscomp.global.Symbol.iterator;a||(a=$jscomp.global.Symbol.iterator=$jscomp.global.Symbol("Symbol.iterator"));"function"!=typeof Array.prototype[a]&&$jscomp.defineProperty(Array.prototype,a,{configurable:!0,writable:!0,value:function(){return $jscomp.iteratorPrototype($jscomp.arrayIteratorImpl(this))}});$jscomp.initSymbolIterator=function(){}};
$jscomp.initSymbolAsyncIterator=function(){$jscomp.initSymbol();var a=$jscomp.global.Symbol.asyncIterator;a||(a=$jscomp.global.Symbol.asyncIterator=$jscomp.global.Symbol("Symbol.asyncIterator"));$jscomp.initSymbolAsyncIterator=function(){}};$jscomp.iteratorPrototype=function(a){$jscomp.initSymbolIterator();a={next:a};a[$jscomp.global.Symbol.iterator]=function(){return this};return a};
$jscomp.iteratorFromArray=function(a,b){$jscomp.initSymbolIterator();a instanceof String&&(a+="");var c=0,e={next:function(){if(c<a.length){var d=c++;return{value:b(d,a[d]),done:!1}}e.next=function(){return{done:!0,value:void 0}};return e.next()}};e[Symbol.iterator]=function(){return e};return e};
$jscomp.polyfill=function(a,b){if(b){var c=$jscomp.global;a=a.split(".");for(var e=0;e<a.length-1;e++){var d=a[e];d in c||(c[d]={});c=c[d]}a=a[a.length-1];e=c[a];b=b(e);b!=e&&null!=b&&$jscomp.defineProperty(c,a,{configurable:!0,writable:!0,value:b})}};window.yterr=window.yterr||!0;window.unhandledErrorMessages={};window.unhandledErrorCount=0;</script>

Todo esse código é gerado automaticamente ou por programadores?
Esse código é um pedaço de código do site do youtube em javascript.

Que código? Faltou você postá-lo.

Abraço.

1 curtida

utiliza aspas simples invertida para aparecer o html.
(````)
ex:

<button>teste</button>
2 curtidas

Se você se refere ao que está dentro das tags , sim é um bloco de código em javascript.

1 curtida

De certa forma, as duas coisas ao mesmo tempo.

O código em si provavelmente foi digitado por um programador, mas posteriormente pode ter sido aplicado algum recurso automático de minimização, que elimina caracteres desnecessários (como espaços e quebras de linha) e pode simplificar alguns trechos do código (trocando nomes de variáveis e simplificando comparações, por exemplo). Geralmente, o objetivo é diminuir o tamanho do código (o que aumenta a velocidade de carga da página que usa esse javascript). Adicionalmente, server ofuscar um pouco o código, dificultando a leitura dele, embora eu acho que essa não é a prioridade nesse caso.

Pergunta; de onde e por quê você teve essa dúvida?

Abraço.

2 curtidas

Estou no início de minha caminhada no mundo da programação,mais por curiosidade vou olhar código fontes de outras paginas,e mim deparei com essa massa de código imensa,ai eu mim questiono se é possível alguém fazer todo esse código.Tudo parece uma bagunça (pontos,sifroes,traço e muitas outras coisas misturadas).Detalhe:Eu ainda vou para JavaScript.

Entendi.Uma Massa de código que eu ñ entendo.Eu ainda ñ comecei JavaScript e ñ sei como essa massa de codigo é feita

1 curtida

Boa tarde, seja bem vindo ao mundo javaScript, como mencionado acima podem ter usado algo para não ter identação no código e conseguir uma breve otimização em algo. Para entender javaScript primeiro você tem que aprender Lógica de programação e os algoritmos, depois se aprofunda no conceito da linguagem, quando estiver fera nos conceitos tente manipular o DOM (Document Object Model), e em determinado avanço estuda requisições AJAX.

1 curtida

Agora caiu a ficha, você inspecionou o elemento pelo DEV TOOLS do browser e viu todo esse código pelo INSPECTOR, como o javaScript gerado não ficou oculto, o programador criou diretamente no HTML, na hora que inpeciona ele fica quebrado assim mesmo sem identação nenhuma.

Tudo isso é criado partindo da Lógica de uma determinada demanda de projetos, ou seja: o humano cria isso sim.

Segue exemplo: