Valor Formatação!

Pessoal,pesquisei pra caramba mas não achei

alguem terias algum exemplo ,de digito em formato valor

ex: 11,00 1.000,00 desse jeito pq só fika assim 1100 e tenho que colocar os pontos caso a mão ,queria saber se tem como o programa ja fazer isoo

valeu!!

Hãn? :hunf:

quê?

tenhu um campo texto certo na hora que digito ele mostra sem ponto e virgulas entendeu

1111
e naum assim

11,11

tendeu!

Amigo, bom dia!

No código abaixo eu utilizo a classe NumberFormat para formatar o número para moeda. Assim:


import java.text.DateFormat;
import java.text.NumberFormat;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Calendar;
import java.util.Date;
import java.util.Locale;




public class Aplicacao {
	
	public static void main(String[] args){
		
		double valor=11.00;
		System.out.println(valor);
		NumberFormat nf =NumberFormat.getCurrencyInstance(new Locale("pt","BR"));
		String valorFormatado=nf.format(valor);
		System.out.println(valor);
		
		
		
	}

}

Veja se ajuda!

Abraço :smiley:

Amigo, faça um favor a todos nós, edite seus posts e escreva de forma adequada para um fórum onde você pede ajuda para resolver um problema. Isso aqui não é okut/msn/whatever para ficar escrevendo coisas como “colkar”, “tenhu” e “tendeu”. E garanto que não serei o único a ignorar posts escritos dessa forma. Então procure escrever as palavras com a grafia adequada, use pontuação e todos os artifícios que você (suponho) aprendeu na escola.

Bom dia.

Se queres maior precisão e trabalhar com valores “quebrados”, utilize o BigDecimal.
http://download.oracle.com/javase/6/docs/api/

Abraços.

se ta me corrigindo, então pra que voce vem aqui !!

Abri o tópico com a intenção de ajudar, mas mal consegui entender o que você quer fazer. Então acompanha o meu racíocinio: eu não recebo nada por tentar te ajudar, faço pelo simples ato de ajudar mesmo, então entro no tópico, leio, e não entendo nada do que está escrito. Realmente acha que eu vou ficar tentando entender? Escrever bem a sua pergunta é o mínimo que você deve fazer.

E essa é uma crítica construtiva, falei sobre o que você escreveu dizendo que devia melhorar sua escrita, pois garanto que eu (assim como muitos) não contrataria uma pessoa que não sabe escrever.

Fica a dica.

AnDrOiDe mais uma coisa, se seu problema foi resolvido, edite o post colocando [RESOLVIDO]!

Um adendo, troque a saída do código do prof.thiago de “valor” para “valorFormatado”.

Obrigado jzaires… Inclusive acabei importando besteira tbm…

a saída deve ser de valorFormatado. Segue o código para tratamento de dinheiro:

[code]
import java.text.NumberFormat;
import java.util.Locale;

public class Aplicacao {

public static void main(String[] args){
	
	double valor=11.00;
	System.out.println(valor);
	NumberFormat nf =NumberFormat.getCurrencyInstance(new Locale("pt","BR"));
	String valorFormatado=nf.format(valor);
	System.out.println(valorFormatado);
	
	
	
}

}[/code]

Caso você não queira trabalhar com dinheiro, apenas pontuar, use o seguinte:

double valor=1155.62;
System.out.println(valor);
NumberFormat nf =NumberFormat.getInstance();
String valorFormatado=nf.format(valor);
System.out.println(valorFormatado);

Agora, quanto o comentário do von.juliano, acho válido. Para que todos se entendam acho que devemos nos expressar adequadamente. Foi um comentário construtivo.

Abraço :smiley:

Androide.

Se não souber receber criticas participar de um fórum torna-se complicado.
E o von.juliano tem razão, você não precisa utilizar de uma linguagem formal, apenas tentar ser claro, objetivo e digitar as palavras corretamente.

Boa sorte e bom desenvolvimento!

Abraços!

De nada prof.thiago, aprendi um pouco nesse post também.

~abraços

caraca,vão com calma ainda que é corinthiano tem que respeitar rsrs

é pra entender foi meio dificil mesmo,post legal!

abraços!!

vão com calma voces fazem isso com todo aqui no guj!

Esse post é um bom exemplo de como deve ser feito, e olha que foi o primeiro que o rapaz abriu, digno de nota! :mrgreen:

Legal mesmo…começou muito bem.