Variavel, metodo static

ae pessoal pq criar uma variavel static ou um metodo? estudando aqui sei que static so pode acessar outro membro static agora qual o objetivo de ter um membro de uma class static? nao percebi a diferenca em ter static e nao-static…

quem puder dar esse help hehe :smiley:

a variavel static pode ser acessada mesmo que o objeto não tenha sido instanciado, poderia dizer que é uma variavel de classe.
Suponha que você quer saber quantos objetos da mesma classe estão instanciados

vc coloca um atributo static que ir√° armazenar isso

static int count = 0;

então no seu construtor você faz

[code]public SuaClasse() {
// seu codigo;
count++;
}

public void dispose() {
//seu codigo
count‚Äď;
}
[/code]

você pode usar isso por exemplo se existirem 100 objetos instanciados vc grava no arquivo…

√© claro existem v√°rias outras utiliza√ß√Ķes de static, essa √© apenas uma delas‚Ķ

O static √© utilizado qdo vc deseja compartilhar um m√©todo ou vari√°vel para todas as inst√Ęncias da sua classe. Um exemplo seria usar uma vari√°vel static para saber se a sua classe est√° instanciada ou n√£o.

Até…

Um exemplo um pouco mais prático é:

Assim você pode evitar de abrir duas janelas swings iguais… se uma já estiver aberta, você seta uma flag static para algum valor.

o static eh coisa de doido eheh :smiley: m,ais valeu galera!! acho q deu para entende um pouco!!