Verificar se o retorno de um TextField é vazio

Pessoal,
Alguem tem algum exemplo de verificar se o retorno de um TextField é vazio ou NULL
Já tentei de algumas formas mas não consegui , não sei se é meu eclipse que está com problema, ou se sou eu que não estou sabendo fazer,Alguém pode ajudar?

Olá!

Testa ai pra ve se funciona.

[code]JTextField texto = new JTextField(“Alguma coisa”);

System.out.println(texto.getText());[/code]

O método getText() chamar o valor que esta dentro do JTextField, pra verificar se seu valor é vazio ou NULL, faça

if(texto.getText()==null || texto.getText().trim().equals("")){ System.out.println("Seu JTextField está vazio"); }

Veja se resolve.

Att.

acredito eu que um jtextfield nunca retorna null, mas posso estar errado :slight_smile:

Pessoal,

Valeu pelos exemplos, abraço a todos

Olá, eu precisei fazer este mesmo teste, fiz assim:

if( !"".equals(nomedotextfield.getText())) {
      //digite aqui a instrução se o campo for NÃO vazio e NÃO nulo.
}else{
      //digite aqui a intrução para quando o campo FOR vazio ou FOR nulo
}

Abraços,

eu fiz assim e deu certo:

if(textField.getText().trim().isEmpty()){
//instrucao para campo vazio
}

2 curtidas