Alguem me ajuda nesse trabalho para entregar na sexta dia 14/05 iniciei agora com programação se alguem puder me ajudar agradeço

Você foi contratado pelas Nações Unidas para fazer um programa em Java para
determinar o percentual de vacinados com a primeira e segunda doses da vacina contra a
Covid-19 em diferentes países e em que mês houve o maior número de vacinados.
Entrada
A primeira linha da entrada é composta por um inteiro N (104 ≤ N ≤ 109),
representando a população de um país. A segunda linha da entrada contém um inteiro M
(1 ≤ M ≤ 10), representando o número de meses que a vacina contra a Covid-19 foi aplicada
na população. Cada uma das M linhas seguintes contém um inteiro Pi (0 ≤ Pi ≤ N),
representando o número de pessoas que receberam a 1a dose da vacina no mês i (1 ≤ i ≤ M).
Cada uma das M linhas seguintes contém um Si (0 ≤ Si ≤ N), representando o número de
pessoas que tomaram a 2a dose da vacina no mês i (1 ≤ i ≤ M). É garantido que Σ
i=1
M
Pi⩽N e
Σi
=1
M
Si⩽N .
Saída
O programa de gerar 3 linhas na saída. A primeira linha deve exibir o percentual da
população que tomou a primeira dose da vacina e a segunda linha deve exibir o percentual da
população que tomou a segunda dose, ambos os valores com uma casa de precisão. A terceira
linha deve exibir em que mês o maior número de pessoas tomou a 1a dose e 2a dose da vacina.
Se houver empate no mês em que houve o maior número de vacinados, exiba o menor deles.
Exemplos
Entrada Saída
100000
4
5000
7000
7750
7750
500
27.5
18.0
3
3500
6000
8000
Entrada Saída
500000
3
25000
20000
23000
10000
23000
21700
13.6
10.9
2

Aqui, normalmente, ninguém dá respostas. Ajudam com os problemas.

Se mostrares o que já fizeste e onde não consegues avançar, de certeza que alguém te ajudará.
Se esperas que alguém faça o trabalho por ti, estás no forum (e provavelmente no curso) errado.

2 curtidas

Nao estou no forum nem no curso errado nao eu tenho dificuldades mesmo nao e fazer o trabalho para mim e apenas me dar uma luz e ai sigo ok

Então mostra o que fizeste e onde estão as tuas dificuldades e rapidamente terás ajuda.

2 curtidas

Posta o que vc já fez então amigãooooo!

1 curtida

eu ainda nao fiz nada pois nao sei como começar

Então voltamos ao que o @pmlm disse. Se vc não sabe nem começar, nem criar a classe, nem criar o método main, nem usar System.out.println, nem declarar uma variável, nem ler a entrada do teclado, realmente, o buraco é muito mais embaixo. Vc não sabe fazer absolutamente nada dessas coisas?

ja mostro o que tentei fazer so um minuto

package celine;
import java.util.Scanner;
public class vacinaçao { public static void main(String[]args) {
Scanner scan = new Scanner(System.in);

oq consegui e somente isso

Cada linha de entrada é como se o usuário do programa digitasse o valor e teclasse . Como primeiro passo, tente ler as duas primeiras entradas e mostrá-las na saída.

PacienteDaoImpl pacienteDao = new PacienteDaoImpl();

    listapaciente = pacienteDao.Listar();

    

    VacinacaoDaoImp vacinacaoDao = new VacinacaoDaoImp();

    vacinacoes = vacinacaoDao.ListaVacinacao();

    

    for(Paciente pc: listapaciente){

                    

        if(pc.getRegistrodaunidade() == rgPosto){

           

           JOptionPane.showMessageDialog(null,"Entrei no primeiro for: ACHEI O PACIENTE" + pc.getNome());

           for(Vacinacao vc: vacinacoes){

               if(pc.getIdPessoa() == vc.getCartaovacina().getPaciente().getIdPessoa()){

                   

                   vacinas_pacienterg.add(vc);

                                         

               }

           

           } 

            

        }

    }

     

    return vacinas_pacienterg;

assim agora so falta o começo nao sei se esta certo

Nossa, mas da onde que vieram essas classes? E esse DAO? O que esse probleminha tem a ver com banco de dados? Amigão, não é querendo te desanimar, mas na boa, para tudo (o curso) e começa de novo.

2 curtidas

Sei como e’ isso.
No começo é dificil mesmo, Tú precisas de um bom professor, alguem que lhe mostre algo realmente pratico e funcional.

Eu tive um professor que todos nós que na epoca não sabiamos nada de nada de programação o admirávamos como um verdadeiro genio da informatica e na aula dele ninguem faltava.

Mas o cara era apenas bom de papinho, entender o que era mesmo programação foi com o saudoso professor de Cobol, que no primeiro dia colocou na quadro assim

1-Entrada (tela com nome e salario)
2-Processamento ( salario + 10% de aumento)
3-Saida (relatorio)

No seu caso se concentra nesses 3 passos e leia nos manuais do Java como fazer a entrada, como processar o que o exercicio exige e o que será gerado como resultado final.

Mas pelo andar da carruagem o (ZERÃO) tá se aproximando (tik tak), espero que você seja ruim mesmo de programação e desista dessa area e vá fazer outra coisa, a menos que você sinta o golpe e se dedique de verdade e se torna um grande programador.

Tem muita gente que deixa de ser um excelente mecanico para ser um péssimo médico ou melhor dizendo pessimo programador.

Mas pra sua sorte nem tudo está perdido, hoje em dia você programa sem programar, opa !! que porcaria é essa?, isso mesmo, tem ferramentas por ai que você não suja as mãos por assim dizer.

3 curtidas

Gustavo, boa noite. Em primeiro lugar, seja bem vindo ao fórum.

Aqui temos a cultura de não darmos respostas prontas, como os colegas já mencionaram. Se você fizer uma pesquisa rápida, vai ver que são muitos tópicos por semana pedindo códigos prontos. Então seria trabalhar de graça.

Todos que ajudam aqui são excelentes programadores. Os colegas desse tópico, inclusive, já vi postagens deles que eu poderia classificar como “brilhantes” e “excepcionais”.

Sugiro reler as postagens deles com bastante atenção, não como repreensão mas como aprendizado.

Por fim, quero deixar bem claro que concordo com o @pmlm sobre você estar no curso errado: você está sim. Mas calma… não significa que estudar programação está errado, mas apenas o curso atual com a didática atual.

Entenda: para o teu professor atual te passar esse desafio, significa que o teu curso teve conteúdo suficiente para você responder à questão. Talvez não com perfeição, mas pelo menos os erros menores a gente te esclareceria.

Então aceite os conselhos que já foram mencionados acima, e procure outro curso. Outro curso de programação! Se é teu sonho seguir esse caminho, pode ser que o problema seja de adaptação à didática.

Programação requer uma estrutura de raciocínio diferente. Na minha opinião, essa é a maior dificuldade dos novatos. Depois que você pegar o jeito da lógica, a curva de aprendizado deve se tornar mais palatável.

Então procure outros cursos. No YouTube tem uns excelentes e gratuitos.

Novamente, seja bem vindo. Desejo excelentes estudos!

E, se tiver dúvidas específicas, sinta-se livre para postar aqui.

1 curtida