Documentação java em português

Qual o site que consigo a documentação oficial ou a em português?
De java, só consegui achar isso:
https://docs.oracle.com/javase/8/docs/api/
https://docs.oracle.com/javase/8/docs/

Qual documentação vocês utilizam?

1 curtida

:man_facepalming: okay, vamos lá.

Essa é a documentação oficial do Java. É em inglês - acostume-se.

Não existe “versão oficial da documentação em português” - imagine ter que traduzir para todos os idiomas?
Deve existir pela internet algumas traduções feitas pela comunidade, mas a oficial é em inglês e sempre será. Por isso é importante saber inglês na área de T.I.

2 curtidas

é que postgresql por exemplo tem uma pela comunidade.
ftp://ftp.unicamp.br/pub/apoio/postgresql/pgdocptbr800-1.2.pdf

1 curtida

.NET da Microsoft também tem em várias línguas, inclusive português brasileiro. Mas não espere muito da Oracle em relação a Java.

Independente disso, inglês tem que ser prioridade para exercitar.

2 curtidas

Sim, e eu tenho certeza que por aí deve haver uma versão em português (não completa) do Java feito pela comunidade. Se não, taí um projeto pra você, rs.

Mas é bom exercitar o inglês! :smiley:

O Chrome traduz

Oficial só em inglês. Tem que malhar o idioma.

Não precisa saber efetivamente inglês na area de TI. Alem de tudo, temos o famoso Google Translator e o tão amado ChatGPT para traduzir qualquer texto ou falas para qualquer outro idioma.
Então, menos aí, amigão.

2 curtidas

Se tiver será legal

Agora, a tradução do google é péssima comparada ao deepL

classe SaudacaoTupiGuarani {
// Definindo a classe SaudacaoTupiGuarani
método público estático principal(cadeiaDeCaracteres[] argumentos) {
// Definindo o método principal que é estático e público
SaudacaoTupiGuarani saudacao = novo SaudacaoTupiGuarani();
// Criando um novo objeto da classe SaudacaoTupiGuarani e atribuindo-o à variável saudacao
saudacao.exibirSaudacao();
// Chamando o método exibirSaudacao() do objeto saudacao
}
}

classe SaudacaoTupiGuarani {
// Definindo a classe SaudacaoTupiGuarani
método público vazio exibirSaudacao() {
// Definindo o método exibirSaudacao() que é público e vazio
Sistema.imprimaLinha(“Olá, Mundo!”);
// Chamando o método imprimaLinha() da classe Sistema para imprimir “Olá, Mundo!”
}
}

{
“estrutura_java”: {
“descricao”: “Estrutura básica da linguagem Java”,
“url_documentacao”: “Object (Java SE 17 & JDK 17)”,
“url_codigo_fonte”: “https://hg.openjdk.java.net/jdk/jdk17/file/tip/src/java.base/share/classes/java/lang/Object.java”,
“url_compilador”: “java.compiler (Java SE 17 & JDK 17)”,
“url_interpretador”: “MethodHandles.Lookup (Java SE 17 & JDK 17)
},
“hello_world”: {
“descricao”: “Exemplo de programa simples que exibe a mensagem ‘Hello, World!’”,
“estrutura”: {
“classe”: “HelloWorld”,
“metodo_principal”: “main”,
“impressao”: {
“classe”: “System”,
“metodo”: “out.println”
},
“mensagem”: “Hello, World!”
},
“url_documentacao”: “System (Java SE 17 & JDK 17)”,
“url_codigo_fonte”: “https://hg.openjdk.java.net/jdk/jdk17/file/tip/src/java.base/share/classes/java/lang/System.java”,
“url_compilador”: “java.compiler (Java SE 17 & JDK 17)”,
“url_interpretador”: “MethodHandles.Lookup (Java SE 17 & JDK 17)
}
}

{
“estrutura_java”: {
“descricao”: “Estrutura básica da linguagem Java”,
“url_documentacao”: “Object (Java SE 17 & JDK 17)”,
“url_codigo_fonte”: “https://hg.openjdk.java.net/jdk/jdk17/file/tip/src/java.base/share/classes/java/lang/Object.java”,
“url_compilador”: “java.compiler (Java SE 17 & JDK 17)”,
“url_interpretador”: “MethodHandles.Lookup (Java SE 17 & JDK 17)
},
“hello_world”: {
“descricao”: “Exemplo de programa simples que exibe a mensagem ‘Hello, World!’”,
“estrutura”: {
“classe”: “HelloWorld”,
“metodo_principal”: “main”,
“impressao”: {
“classe”: “System”,
“metodo”: “out.println”
},
“mensagem”: “Hello, World!”
},
“url_documentacao”: “System (Java SE 17 & JDK 17)”,
“url_codigo_fonte”: “https://hg.openjdk.java.net/jdk/jdk17/file/tip/src/java.base/share/classes/java/lang/System.java”,
“url_compilador”: “java.compiler (Java SE 17 & JDK 17)”,
“url_interpretador”: “MethodHandles.Lookup (Java SE 17 & JDK 17)
}
}

valeu Gosling,