Alguém pode me ajudar na construção desse algoritimo?!

Crie um programa que leia 5 notas do usuário e dê a média das 3 maiores notas. Deve conter
uma função para obter os dados do usuário (tipo void, sem parâmetros) e outra função retornando a
média (passando as notas como parâmetro)
Exemplo:
Entrada 5.5 7.5 6.5 8.5 2.5
Saída 7.5 (as duas menores notas foram descartadas)

#include <stdio.h>

int a;

void entradaDenotas(){

printf(“Insira um número inteiro :”);
scanf("%d", &a);
}

float mediaCalculada(float Media){
printf("\na media eh: %.1f", Media);
}

int main(void){
float soma;
soma = 0;
float media;

int i,x,N;
N=5;
for (i = 1; i <= N; i++){
entradaDenotas();
soma = soma + a;

}
media = soma /N;

mediaCalculada(media);
}

Falai @Alex_Lima2 boa tarde, legal vc postou o enunciado do problema, so esqueceu de dizer o que vc necessita? qual sua duvida? A galera aqui do forum presa muito pelo esclarecimento de duvidas e não pela conclusão de exercícios feita por terceiros. Diga-la qual sua duvida

No aguardo

2 curtidas

Ok brother, minha duvida que estou com probelmas de separar as 3 maiores notas dos 5 valores digitados e extrair a média dessas 3 maiores notas. Como vê fiz o algoritimo mas não conseguir separar as 3 maiores notas e dela tirar a media!