Backup do postgres - resolvido

Como consigo fazer o backup de um banco postgres de um servidor linux. Tenho login, senha e ip.

Vi a mensagem, mas não sei ajustar

C:\Program Files\PostgreSQL\9.4\bin\pg_dump.exe --verbose --host=xxxxxxx --port=xxxxxx --username=xxxxxxxx --format=t --clean --create --file C:\Users\guilh\Downloads\dump-gestaovendas-202308111323.tar -n "public" xxxx
Task 'Dump do PosgreSQL' started at Fri Aug 11 13:23:16 BRT 2023
pg_dump: versão do servidor: 12.15 (Ubuntu 12.15-0ubuntu0.20.04.1); versão do pg_dump: 9.4.26
pg_dump: interrompendo porque a versão do servidor não corresponde
Task 'Dump do PosgreSQL' finished at Fri Aug 11 13:23:18 BRT 2023
2023-08-11 13:23:18.126 - IO error: Process failed (exit code = 1). See error log.
2023-08-11 13:23:18.126 - java.io.IOException: Process failed (exit code = 1). See error log.
at org.jkiss.dbeaver.tasks.nativetool.AbstractNativeToolHandler.validateErrorCode(AbstractNativeToolHandler.java:244)
at org.jkiss.dbeaver.tasks.nativetool.AbstractNativeToolHandler.executeProcess(AbstractNativeToolHandler.java:225)
at org.jkiss.dbeaver.tasks.nativetool.AbstractNativeToolHandler.doExecute(AbstractNativeToolHandler.java:264)
at org.jkiss.dbeaver.tasks.nativetool.AbstractNativeToolHandler.lambda$0(AbstractNativeToolHandler.java:85)
at org.jkiss.dbeaver.runtime.RunnableContextDelegate.lambda$0(RunnableContextDelegate.java:39)
at org.eclipse.jface.operation.ModalContext$ModalContextThread.run(ModalContext.java:122)

Pelo que li, ao usar, por exemplo, o --file, o valor deveria ser atribuído usando um =. Dessa forma, seria bom verificar todos os parâmetros do comando.

Nessa doc que achei, tem:

-f file
--file=file

Dê uma lida na fonte que achei e veja se faz sentido para vc. Flws!

FONTE: https://www.postgresql.org/files/documentation/pdf/9.4/postgresql-9.4-A4.pdf (página 1733)

1 curtida

Aparentemente não dá para usar o pg_dump 9.4 para fazer o dump de um servidor 12.15.

2 curtidas

Foi o DBeaver que criou este comando.

Aqui está indo com a versão 10. Então tenho que baixar a versão 12 do postgres ?

Baixei a versão 12 do postgresql e funcionou

valeu @wldomiciano

1 curtida