Como desenvolver esse sistema?

Preciso desenvolver este sistema em Java, mas não sei como fazer o que foi solicitado.

Sistema precisa:

  • Menu para que o usuário decida se vai querer calcular área ou volume;
  • Para cada uma das opções, apresentar pelo menos 3 possibilidades de formas geométricas;
  • Apresentar o valor da área ou volume
// Menu para que o usuário decida se vai querer calcular área ou volume;
System.out.println("Deseja calcular a Área ou Volume?");

// Para cada uma das opções, apresentar pelo menos 3 possibilidades de formas geométricas;
System.out.println("Escolha Retângulo, Triângulo ou Círculo:");
2 curtidas