Como ler XML? (Indicação)

Bom dia, alguém poderia me indicar uma lib ou uma forma segura de ler XML?

Basicamente terei que ler um XML e verificar alguns elementos para que posteriormente eu possa tomar decisões em cima destes valores.

( todos os tópicos que consegui encontrar são de 2011 ou anteriores, tenho medo de implementar algo utilizando aqueles codigos/libs e posteriormente ter problemas )

eu gosto de usar esse:

2 curtidas

Olá @WalkMan, ja utilizei JAX-B, é bem simples. Ele converte um XML em um objeto ou um objeto em XML.

Exemplo:

JAXBContext jaxbContext = JAXBContext.newInstance(Carro.class);

Marshaller marshaller = jaxbContext.createMarshaller();//Objeto para criar o XML
marshaller.marshal(carro, new File("carro.xml"));
			
Unmarshaller unmarshaller = jaxbContext.createUnmarshaller();//Objeto para ler o XML
Carro carroXml = (Carro) unmarshaller.unmarshal(new FileReader("carro.xml"));
1 curtida

Obrigado pela atenção @rodriguesabner e @Mike, foram de grande ajuda.

<3