Eclipse, erro ao instalar

Olá!
estou tentando instalar a IDE, mas da os seguinte erro:
eclips%20erro

Grato.

Você já está com o JDK ou OpenJDK instalado? Não lembro se o Eclipse instala sem ele.

A opção Show log deve exibir o erro específico. Clique nessa opção e veja o que é mostrado. Se for um texto, copie aqui.

Abraço.

1 curtida

Bom dia.
está dando esse erro:
2021-07-11 10:21:14] ERROR: org.eclipse.equinox.p2.metadata.repository code=1002 Unable to read repository at http://download.eclipse.org/oomph/updates/milestone/latest.

java.io.IOException: http://download.eclipse.org/oomph/updates/milestone/latest is not a valid repository location.

at org.eclipse.equinox.internal.p2.metadata.repository.CompositeMetadataRepositoryFactory.load(CompositeMetadataRepositoryFactory.java:114)

at org.eclipse.equinox.internal.p2.metadata.repository.MetadataRepositoryManager.factoryLoad(MetadataRepositoryManager.java:63)

at org.eclipse.equinox.internal.p2.repository.helpers.AbstractRepositoryManager.loadRepository(AbstractRepositoryManager.java:779)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)

at org.eclipse.oomph.util.ReflectUtil.invokeMethod(ReflectUtil.java:119)

at org.eclipse.oomph.p2.internal.core.CachingRepositoryManager.loadRepository(CachingRepositoryManager.java:423)

at org.eclipse.oomph.p2.internal.core.CachingRepositoryManager.loadRepository(CachingRepositoryManager.java:214)

at org.eclipse.oomph.p2.internal.core.CachingRepositoryManager$Metadata.loadRepository(CachingRepositoryManager.java:495)

at org.eclipse.equinox.internal.p2.metadata.repository.MetadataRepositoryManager.loadRepository(MetadataRepositoryManager.java:110)

at org.eclipse.equinox.internal.p2.metadata.repository.MetadataRepositoryManager.loadRepository(MetadataRepositoryManager.java:105)

at org.eclipse.oomph.p2.internal.core.ProfileTransactionImpl$RepositoryLoader$Worker.perform(ProfileTransactionImpl.java:1578)

at org.eclipse.oomph.util.WorkerPool$Worker.run(WorkerPool.java:434)

at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:63)

Esse instalador parece estar tendo problemas para baixar os arquivos do Eclipse. Uma recomendação é excluir todos os arquivos baixados e tentar novamente.

Outra opção é não usar o instalador, e baixar o eclipse em um zip já completo, descompactando na pasta que quiser e adicionando os atalhos manualmente na área de trabalho. Os links estão em https://www.eclipse.org/downloads/packages/ . É o que eu fazia antigamente, quando usava o eclipse.

Abraço.

2 curtidas

Amigo, muito obrigado deu certo.