Elabore um algoritmo que peça ao usuário que digite duas notas. Em seguida, calcule e imprima a média aritmética simples. Após isso, imprima o valor correspondente ao conceito dessa nota, de acordo com a tabela a seguir: Média Conceito 9 <= media <= 10

Elabore um algoritmo que peça ao usuário que digite duas notas. Em seguida, calcule
e imprima a média aritmética simples. Após isso, imprima o valor correspondente ao
conceito dessa nota, de acordo com a tabela a seguir:
Média Conceito
9 <= media <=10 A
7,5 <= media < 9. B
6 <= media < 7,5. C
4 <= media < 6. D
0 <= media < 4. E

Nilda_Franca, seja bem-vinda ao GUJ!Não é legal postar apenas o exercício aqui, pois dá a ideia que vc quer que façam por você.Poste o trecho que está dando erro com suas dúvidas.

1 curtida
package com.willian.media;

import java.util.Scanner;

public class Principal {
	public static void main(String[] args) {
		try {
			try (Scanner scann = new Scanner(System.in)) {
				System.out.println("Digita sua nota 1: ");
				float nota1 = scann.nextFloat();

				System.out.println("Digita sua nota 2: ");
				float nota2 = scann.nextFloat();

				float media = (nota1 + nota2) / 2;

				System.out.println("Nota 1 digitada foi: " + String.valueOf(nota1));
				System.out.println("Nota 2 digitada foi: " + String.valueOf(nota2));
				System.out.println("Média foi: " + media);

				if ((media >= 9) && (media <= 10)) {
					System.out.println("Conceito A");
				} else if ((media >= 7.5) && (media < 9)) {
					System.out.println("Conceito B");
				} else if ((media >= 6) && (media < 7.5)) {
					System.out.println("Conceito C");
				} else if ((media >= 4) && (media < 6)) {
					System.out.println("Conceito D");
				} else if ((media == 0) && (media < 4)) {
					System.out.println("Conceito E");
				}
			}
		} catch (Exception e) {
			e.printStackTrace();
		}

	}
}

Outra forma mais simples sem && desnecessários:

if (media < 4) {
    System.out.println("Conceito E");
} else if (media < 6) {
    System.out.println("Conceito D");
} else if (media < 7.5) {
    System.out.println("Conceito C");
} else if (media < 9) {
    System.out.println("Conceito B");
} else {
    System.out.println("Conceito A");
}
2 curtidas

staroski

Seu código logo na primeira condição que verifica media < 4 pode exibir nota negativa para média, pode isso? Existem escolas que trabalham com conceito menor que zero?

A ideia foi só mostrar que não precisa daquele monte de && desnecessário.

O seu código também não trata nota negativa.
🤷🏻

Mas sinta-se a vontade em corrigir. :grinning:

2 curtidas