Erro mysql

Erro:com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLIntegrityConstraintViolationException: Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (dbmercadinho.venda, CONSTRAINT venda_ibfk_1 FOREIGN KEY (contas_id) REFERENCES contas (id)

Alguem pode me ajudar com este erro ou me explicar oque pode ser?

Sua operação viola a restrição da chave estrangeira

Como faco para arrumar isso?

Sei lá, n sei nem oq vc tá tentando fazer. Já gastei todos os créditos da bola de cristal com a copa.

2 curtidas

Dadas duas tabelas, A e B onde B contém uma FK que referencia elementos de A.
Considere, ainda, que na tabela A, você tem 5 elementos, cujas PKs são: 1, 4, 7, 89 e 100.
Você só pode, única e exclusivamente, realizar inserts em B se e somente se:

  • Inserir 1, 4, 7, 89, 100 ou NULL na coluna referente à FK de A se a mesma estiver como NULLABLE.
  • Inserir 1, 4, 7, 89 ou 100 caso a coluna referente à FK de A esteja como NOT NULL;

Toda e qualquer situação diferente das de cima, em insert ou update, irá retornar exceção.

Bom eu tenho duas tabelas.

Vendas
Contas

a tabela vendas tem a coluna contas . onde ela ira pegar o id da tabela contas e ira dar um insert na tabela vendas

Então @phaveraldo, você aparentemente está tentando inserir um registro na tabela Vendas com um valor na coluna contas que não existe na tabela Contas.