Funcionalidade do formulário html php e o que houver

olá.

fiz um formulário em html e agora preciso fazer ele funcionar.
como nunca programei em php, gostaria de pedir ajuda, de uma dica de como fazer o código php para este formulário html funcionar na página.

não sei se este código php deve ser inserido em um bloco de notas separado ou se pode ser inserido no mesmo bloco de notas do html.

desde já agradeço.

Lany

funcionalidade:

o usuário deve preencher os campos e enviar para um email específico .
é um email comum do tipo gmail.

e, o usuário, deve receber no seu próprio email uma resposta com o link para baixar o arquivo pdf.

agradeço desde já.

Boa sugestão: https://www.w3schools.com/php/

Oi, Darlan, muito obrigada pela sugestão.

fiz o código em php, mas não está funcionando o método post.

continuarei tentando. obrigada.

Oi, @Lanytech, você pode mostrar seu código?

1 curtida

Oi, Tuna, obrigada pelo retorno.
Posso sim, mas não dê risada.
Eu estou meio desnorteada.

eu fiz dois arquivos.
um de html
um de php

segue o link do html:

segue o link do php:

Você está usando algum servidor?
Requisições web precisam de um servidor.

1 curtida

gostei bastante do seu codinome pedreiro de software.

estou usando o servidor local wampserver , porém a sua observação foi relevante, pois é possível que eu esteja usando o servidor local de forma errada.

Isso porque vc não conhece a certificação MGS.
Mestre de gambiarra de software :smile_cat:.
Voltando ao tópico.
Na imagem:

Da pra perceber que vc deu dois cliques no arquivo formulario1.html.
Você tem que acessar ele pela url, algo como:
localhost:porta/formulario1.html

Então, eu vi seu código e não achei nenhum erro, geralmente quando o $_POST() e o $_GET() não funcionam é porque faltou um ; em algum lugar. Uma observação, qual o diretório que você está colocando seus arquivos? Pois ao que parece ele não está no localhost, como o @PedreiroDeSoftware disse: o PHP só roda em um servidor. No WampServer pelo que ainda lembro os arquivos devem ficar na pasta www (só não lembro o caminho).

OBS.: Print do seu código funcionando.

Lanytech-guj.zip (4,3,KB)

1 curtida

Bom dia, Pedreiro.

Desculpe, eu estava usando a outra pasta.
Copiei os arquivos para o local host e esqueci de abrir pelo localhost.
pronto, segue a pasta que abri no local host:

e quando preencho o formulário, resulta nisso aqui:

Se puder me dar uma dica, lhe agradeço.

Oi Atum, bom dia !

Você tem razão, eu estava usando o diretório errado. Me atrapalhei, pois estava deslocando os arquivos para o www do wampserver.

de qualquer forma, segue o resultado das páginas as quais estou abri a partir do servidor local.

1 curtida

Ótimo!
Agora abra o WampServer e espere ele ficar verde, em seguida abra seu arquivo formulario1.html no navegador a partir do localhost, i.e., localhost/<sua-pasta>/<seu-arquivo>. No seu caso especifico você deve digitar: http://localhost/formulario/formulario1.html. Fazendo assim você se certifica que o servidor local está funcionando e que é nele que seu site está rodando, pois se você simplesmente arrastar e colar seus arquivos no navegador, o que você está fazendo é usando seu navegador como um leitor de arquivos (por padrão seu navegador consegue interpretar HTML, CSS e JS, mas não PHP), isso explica o motivo de você ver seu código PHP no seu navegador como se fosse um arquivo .txt.

Observe na imagem que mandei anteriormente que estou abrindo seu formulário a partir do localhost, já você está apenas arrastando para seu navegador o dito arquivo.
Sem%20t%C3%ADtulo
Resumindo: você deve colocar seus arquivos na pasta www, mas para abri-los você deve usar o localhost.

Esqueci de falar, mas você pode baixar esses arquivos e dá uma olhada neles.

Se ainda não funcionar é só falar.
Abraços!

2 curtidas

Tuna, boa noite!
Deu tudo certo.
Obrigada pela ajuda!

1 curtida

Meus parabéns!
De nada :stuck_out_tongue_winking_eye:

1 curtida

Consegui resolver, Pedreiro, muito obrigada pela atenção !

1 curtida

Boa tarde. como vai? Preciso de uma ajuda em um formulário de php. Todos estavam funcionando agora pararam de funcionar. Já entrei no servidor para alterar para versões anteriores mas nada deu certo.

segue o código abaixo:

<?php if(!$_POST){ echo ""; } else{ $name = $_POST['name']; $email = $_POST['email']; $telegram = $_POST['telegram']; $btc = $_POST['btc']; $amount = $_POST['amount']; $msg = "TOP HOLDER BONUS - REGISTER
"; $msg .= "Name: $name

"; $msg .= "Email: $email

"; $msg .= "Telegram User Name: $telegram

"; $msg .= "Whant to Hold: WeChain Coin

"; $msg .= "WeChain Coin Wallet: $btc

"; $msg .= "Amount: $amount

"; $arquivo = isset($_FILES["arquivo"]) ? $_FILES["arquivo"] : FALSE; if(file_exists($arquivo["tmp_name"]) and !empty($arquivo)){ $fp = fopen($_FILES["arquivo"]["tmp_name"],"rb"); $anexo = fread($fp,filesize($_FILES["arquivo"]["tmp_name"])); $anexo = base64_encode($anexo); fclose($fp); $anexo = chunk_split($anexo); $boundary = "XYZ-" . date("dmYis") . "-ZYX"; $mens = "--$boundary\n"; $mens .= "Content-Transfer-Encoding: 8bits\n"; $mens .= "Content-Type: text/html; charset=\"utf-8\"\n\n"; //plain $mens .= "$msg\n"; $mens .= "--$boundary\n"; $mens .= "Content-Type: ".$arquivo["type"]."\n"; $mens .= "Content-Disposition: attachment; filename=\"".$arquivo["name"]."\"\n"; $mens .= "Content-Transfer-Encoding: base64\n\n"; $mens .= "$anexo\n"; $mens .= "--$boundary--\r\n"; $headers = "MIME-Version: 1.0\n"; $headers .= "From: ".$nome."<".$email.">\r\n"; $headers .= "Content-type: multipart/mixed; boundary=\"$boundary\"\r\n"; $headers .= "$boundary\n"; $mensagem = "$mens"; } //se não tiver anexo else{ $headers = "From: ".$nome."<".$email.">\nContent-type: text/html; charset=\"utf-8\"\n\n"; $mensagem = "$msg"; } $destinatario = "wechaincoin@gmail.com"; $assunto = "TOP HOLDER BONUS - REGISTER"; if(!mail($destinatario,$assunto,$mensagem,$headers)){?>
	<script>
    	alert("Error, try again.");
		location.href="top-holder-bonus.html";
    </script>
<?php } 
else { ?>
	<script>
	
        	alert("Thank you, we will contact you by email!! Please check your spam box...");
		location.href="top-holder-bonus.html";
	
    </script>
<?php }

}

?>

a página do formulário é esta: https://wechaincoin.info/top-holder-bonus.html

1 curtida

Chiaveriri, como vai?
Peço desculpas pela demora no retorno. Só agora vi a sua mensagem. Enviei a mensagem ao forum no mês de abril do ano passado e foi nesta época que tive problemas de saúde. Tive suspeita de corona virus, passei dois meses investigando mas na verdade foi tuberculose pulmonar. Acabei perdendo o foco durante esse tempo.
Mas já me recuperei.
Muito obrigada pelo seu retorno.Valeu a ajuda. Deus te abençoe.Abs