Http error 500

Olá boa noite estou fazendo um site com uma aba de formulário, estou fazendo um teste nele com o 000webhost, contudo ao finalizar o formulário e apertar no botão de enviar me ocorre este erro 500 e fala que a página não está funcionando “não consegue atender a esta solicitação no momento.” Vou está mostrando o código do arquivo de envio.php pra vocês darem uma olhada. ai se alguém puder me informar se o erro está no arquivo PHP ou se é outra coisa. porque já tentei de tudo, vários vídeos e nada me ajuda, tudo da esse erro 500 estou usando o PHPMailer.

<?php

$nome = utf8_encode($_POST[‘nome’]);
$email = utf8_encode($_POST[‘email’]);
$celular = utf8_encode($_POST[‘celular’]);
$endereco = utf8_encode($_POST[‘endereco’]);
$pedido = utf8_encode($_POST[‘pedido’]);

require ‘scripts_php/phpmailer/PHPMailerAutoload.php’;

$mail = new PHPMailer;
$mail->isSMTP();

//Config Servidor E-mail
$mail->Host = “smtp.gmail.com”;
$mail->Port = “587”;
$mail->SMTPSecure = “tls”;
$mail->SMTPAuth = “true”;
$mail->Username = "barcelonagoku1@gmail.com";
$mail-> = “********”;

//Config da Mensagem
$mail->setFrom($mail->Username, “Rafael”);
$mail->addAddress(‘barcelonagoku1@gmail.com’);
$mail->Subject = “Pedido - Site Loja Faro Embalagens”;

// Corpo E-mail
$corpo = “Nome: “.$nome.”/r/n”.
“Email: “.$email.”/r/n”.
“Celular: “.$celular.”/r/n”.
“Endereco: “.$endereco.”/r/n”.
"Pedido: ".$pedido;

$mail->IsHTML(true);
$mail->Body = $corpo;

if($mail->send()){
header(“location:Sucesso.html”);
}else {
echo "Erro: ".$mail->ErrorInfo;
}

?>

Se alguém puder ajudar eu agradeço

Qual erro tá mostrando no log do servidor?

O servidor é o Apache?
Procure esse arquivo: error_log (Unix) ou error.log (Windows)

servidor php q uso do wamp, mas como n estou usando localmente e sim pelo 000webHost n sei como vou ve esse arquivo ai

Aqui fala como pegar o log no 000webHost:

Se quiser testar localmente, os logs do WAMP ficam em C:\wamp\logs.

nao vai, eu fiz igual está lá e n me vem erro nenhum arquivo, acho q talvez não esteja dando erro de php ou então oq ta la n funciona.

Consegue testar localmente?

Erro: SMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubleshooting

$mail->SMTPDebug = SMTP::DEBUG_CONNECTION;

Adiciona isso para debugar o problema.

após colocar isso no meu codigo e carregar a pagina apareceu isso:

2021-05-15 14:37:54 Conexão: abrindo para smtp.gmail.com:587, tempo limite = 300, options = array ()
2021-05-15 14:37:54 Conexão: aberta
2021-05-15 14 : 37: 54 SERVIDOR -> CLIENTE: 220 smtp.gmail.com ESMTP c9sm280167qke.8 - gsmtp
2021-05-15 14:37:54 CLIENTE -> SERVIDOR: EHLO localhost
2021-05-15 14:37:55 SERVIDOR - > CLIENTE: 250-smtp.gmail.com ao seu serviço, [45.227.76.4] 250-SIZE 35882577250-8BITMIME250-STARTTLS250-ENHANCEDSTATUSCODES250-PIPELINING250 SMTPUTF8
2021-05-15 14:37:55 CLIENTE -> SERVIDOR: STARTTLS
2021 : 55 05-15 14:37:55 SERVIDOR -> CLIENTE: 220 2.0.0 Pronto para iniciar TLS
2021-05-15 14:37:55 Falha na conexão. Erro # 2: stream_socket_enable_crypto (): Falha na operação SSL com o código 1. Mensagens de erro OpenSSL: erro: 1416F086: Rotinas SSL: tls_process_server_certificate: falha na verificação do certificado [C: \ wamp64 \ www \ Faro Embalagens \ scripts_php \ phpmailer \ class.smtp. php line 374]
Erro SMTP: Não foi possível conectar ao host SMTP.
2021-05-15 14:37:55 CLIENTE -> SERVIDOR: SAIR
2021-05-15 14:37:55 SERVIDOR -> CLIENTE:
2021-05-15 14:37:55 ERRO SMTP: Falha no comando SAIR:
2021- 15/05 14:37:55 Conexão: conexão
SMTP fechada () falhou. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Trou troubleshooting Erro: conexão SMTP () falhou. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Trou troubleshooting

Você tá com problema na verificação do certificado, veja esse guia:

ok, eu li aqui, mas n entendi oq eu preciso fazer, na vdd eu atualizei o certificados CA q nem fala lá, vou testar aqui.

continua o msm erro…

2021-05-15 15:28:57 Conexão: abrindo para smtp.gmail.com:587, tempo limite = 300, options = array ()
2021-05-15 15:28:57 Conexão: aberta
2021-05-15 15 : 28: 57 SERVIDOR -> CLIENTE: 220 smtp.gmail.com ESMTP o78sm7089769qke.98 - gsmtp
2021-05-15 15:28:57 CLIENTE -> SERVIDOR: EHLO localhost
2021-05-15 15:28:58 SERVIDOR - > CLIENTE: 250-smtp.gmail.com ao seu serviço, [45.227.76.4] 250-SIZE 35882577250-8BITMIME250-STARTTLS250-ENHANCEDSTATUSCODES250-PIPELINING250 SMTPUTF8
2021-05-15 15:28:58 CLIENTE -> SERVIDOR: STARTTLS
2021-58 05-15 15:28:58 SERVIDOR -> CLIENTE: 220 2.0.0 Pronto para iniciar TLS
2021-05-15 15:28:58 Falha na conexão. Erro # 2: stream_socket_enable_crypto (): Falha na operação SSL com o código 1. Mensagens de erro OpenSSL: erro: 1416F086: Rotinas SSL: tls_process_server_certificate: falha na verificação do certificado [C: \ wamp64 \ www \ Faro Embalagens \ scripts_php \ phpmailer \ class.smtp. php line 374]
Erro SMTP: Não foi possível conectar ao host SMTP.
2021-05-15 15:28:58 CLIENTE -> SERVIDOR: SAIR
2021-05-15 15:28:58 SERVIDOR -> CLIENTE:
2021-05-15 15:28:58 ERRO SMTP: Falha no comando SAIR:
2021- 15/05 15:28:58 Conexão: conexão
SMTP fechada () falhou. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Trou troubleshooting Erro: conexão SMTP () falhou. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Trou troubleshooting

sera q o problema n está nesse arquivo class.smtp.php?

consegui man, tive q alterar a 275 do arquivo class.phpMailer de public $SMTPOptions = array(); para public $SMTPOptions = array(‘ssl’=> array(‘verify_peer’=>false,
‘verify_peer_name’ => false,
‘allow_self_signed’ => true ) ); e com isso o email chegou no meu email…
vlw pela ajuda man :+1::+1::+1::v::v:

1 curtida

engraçado ele funcionou localmente, mas quando fui testar no 000webhost ele n funcionou, será q alguém sabe o porque? msm colocando nos arquivos o arquivo phpmailer modificado ele continua aparecendo o erro 500 ao enviar o formulário, localmente ele funciona mas quando vou testar no site fornecido pelo 000webhost n vai.

Seria bom ver os logs do 000webhost para ver qual é o problema exatamente.

consegui encontrar o erro fala que é isso aqui:

Fatal error : Uncaught Error: Class ‘PHPMailer’ not found in /storage/ssd4/459/16779459/public_html/envia.php:11 Stack trace: #0 {main} thrown in /storage/ssd4/459/16779459/public_html/envia.php on line 11

blz eu vi, troquei tudo e coloquei do novo jeito, só que agora ele aparece outro erro:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING or ‘(’ in /storage/ssd4/459/16779459/public_html/envia.php on line 9

e oq é estranho q eu copiei igual está la no codigo da resposta do link ai