Http error 500

Como tá o código?

o da resposta la no link ta assim -> use PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer;
use PHPMailer\PHPMailer\Exception;

e ai deixei o meu assim tbm, ai testei assim e n foi, no diretorio eu so tenho uma pasta PHPMailer, ai eu tentei tirar um desses PHPMailer pra vê se ia e tbm n vai, tentei inverter as barras de \ para / pra vê se ia e também não foi.

continua o msm erro Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING or ‘(’ in /storage/ssd4/459/16779459/public_html/envia.php on line 9

Manda o seu mesmo, atualizado.

Parece que tá faltando um ( ou "

ent, acho q era a versao do php tava usando a 5.2 atualizei para 7.4, ai me apareceu q estava achando os arquivos Exception, PHPMailer e SMTP, ai eu coloquei PHPMailer/ q no caso seria a pasta no meu diretorio q está esses arquivos ai blz ele achou, só q agora apareceu o msm erro q estava acontecendo antes de usar esses novos arquivos:

Erro fatal : Erro não detectado: Classe ‘PHPMailer \ PHPMailer’ não encontrada em /storage/ssd4/459/16779459/public_html/envia.php:16 Rastreamento de pilha: # 0 {main} lançado em / storage / ssd4 / 459/16779459 / public_html / envia.php na linha 16

atualizado tá assim com esse erro ai agora q falei acima

<?php

$nome = utf8_decode($_POST[‘nome’]);
$email = utf8_decode($_POST[‘email’]);
$celular = utf8_decode($_POST[‘celular’]);
$endereco = utf8_decode($_POST[‘endereco’]);
$pedido = utf8_decode($_POST[‘pedido’]);

use PHPMailer\PHPMailer;
use PHPMailer\Exception;

require ‘PHPMailer/Exception.php’;
require ‘PHPMailer/PHPMailer.php’;
require ‘PHPMailer/SMTP.php’;

$mail = new PHPMailer;
$mail->isSMTP();

//Config Servidor E-mail
$mail->Host = “smtp.gmail.com”;
$mail->Port = “587”;
$mail->SMTPDebug = SMTP::DEBUG_CONNECTION;
$mail->SMTPSecure = “tls”;
$mail->SMTPAuth = “true”;
$mail->Username = "barcelonagoku1@gmail.com";
$mail->Password = “********”;

//Config da Mensagem
$mail->setFrom($mail->Username, $nome);
$mail->addAddress(‘barcelonagoku1@gmail.com’);
$mail->AddReplyTo($email, $nome);
$mail->Subject = “Pedido - Site Loja Faro Embalagens”;

// Corpo E-mail
$corpo = “Nome: “.$nome.”
\n”.
Email: “.$email.”
\n”.
Celular: “.$celular.”
\n”.
Endereco: “.$endereco.”
\n”.
"Pedido: ".$pedido;

$mail->IsHTML(true);
$mail->Body = $corpo;

if($mail->send()){
header(“location:Sucesso.html”);
}else {
echo "Erro: ".$mail->ErrorInfo;
}

?>

use PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer;
use PHPMailer\PHPMailer\Exception;

Assim não vai?

acho q n pq no meu diretorio no web host so tem uma pasta PHPmailer e logo os arquivos, acho q os dois phpmailer ai seria uma pasta, uma subpasta e dps os arquivos, mas vou tentar aqui mas acho q vai dar erro e falar q n existe os arquivos ou seja vai retroceder o erro.

man eu consegui aqui, passar por todos esses erros ai, agora ele avançou mas n enviou, ele apareceu tudo isso aqui na tela:

2021-05-18 13:44:43 Connection: opening to smtp.gmail.com:587, timeout=300, options=array()
2021-05-18 13:44:43 Connection: opened
2021-05-18 13:44:43 SERVER -> CLIENT: 220 smtp.gmail.com ESMTP d16sm12808789qtw.23 - gsmtp
2021-05-18 13:44:43 CLIENT -> SERVER: EHLO siteteste9117.000webhostapp.com
2021-05-18 13:44:43 SERVER -> CLIENT: 250-smtp.gmail.com at your service, [2a02:4780:bad:30:fced:1ff:fe30:379]250-SIZE 35882577250-8BITMIME250-STARTTLS250-ENHANCEDSTATUSCODES250-PIPELINING250-CHUNKING250 SMTPUTF8
2021-05-18 13:44:43 CLIENT -> SERVER: STARTTLS
2021-05-18 13:44:43 SERVER -> CLIENT: 220 2.0.0 Ready to start TLS
2021-05-18 13:44:43 CLIENT -> SERVER: EHLO siteteste9117.000webhostapp.com
2021-05-18 13:44:43 SERVER -> CLIENT: 250-smtp.gmail.com at your service, [2a02:4780:bad:30:fced:1ff:fe30:379]250-SIZE 35882577250-8BITMIME250-AUTH LOGIN PLAIN XOAUTH2 PLAIN-CLIENTTOKEN OAUTHBEARER XOAUTH250-ENHANCEDSTATUSCODES250-PIPELINING250-CHUNKING250 SMTPUTF8
2021-05-18 13:44:43 CLIENT -> SERVER: AUTH LOGIN
2021-05-18 13:44:43 SERVER -> CLIENT: 334 VXNlcm5hbWU6
2021-05-18 13:44:43 CLIENT -> SERVER: [credentials hidden]
2021-05-18 13:44:43 SERVER -> CLIENT: 334 UGFzc3dvcmQ6
2021-05-18 13:44:43 CLIENT -> SERVER: [credentials hidden]
2021-05-18 13:44:44 SERVER -> CLIENT: 534-5.7.14 <https://accounts.google.com/signin/continue?sarp=1&scc=1&plt=AKgnsbu534-5.7.14 42IrDta3HvmFV8F26QvF731K2XmUzbGpZZBbEHclL6D-VQEaWrqu6ZuPykT6sSE_Nrq75534-5.7.14 aB0LbS5BlgBCK-oHv5KG20bHfgeKke0kRaRWm1NrgJGHWoV0IVSpYK5FBzLYZux_>534-5.7.14 Please log in via your web browser and then try again.534-5.7.14 Learn more at534 5.7.14 https://support.google.com/mail/answer/78754 d16sm12808789qtw.23 - gsmtp
2021-05-18 13:44:44 SMTP ERROR: Password command failed: 534-5.7.14 <https://accounts.google.com/signin/continue?sarp=1&scc=1&plt=AKgnsbu534-5.7.14 42IrDta3HvmFV8F26QvF731K2XmUzbGpZZBbEHclL6D-VQEaWrqu6ZuPykT6sSE_Nrq75534-5.7.14 aB0LbS5BlgBCK-oHv5KG20bHfgeKke0kRaRWm1NrgJGHWoV0IVSpYK5FBzLYZux_>534-5.7.14 Please log in via your web browser and then try again.534-5.7.14 Learn more at534 5.7.14 https://support.google.com/mail/answer/78754 d16sm12808789qtw.23 - gsmtp
SMTP Error: Could not authenticate.
2021-05-18 13:44:44 CLIENT -> SERVER: QUIT
2021-05-18 13:44:44 SERVER -> CLIENT: 221 2.0.0 closing connection d16sm12808789qtw.23 - gsmtp
2021-05-18 13:44:44 Connection: closed
SMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubleshooting
Erro: SMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubleshooting

ah ja sei, é aquele erro q tava no acontecendo localmente, so colocar aquele código q coloquei anteriormente no smpt pra q ele ignore a verificação, acho q com isso ele vai enviar, vou testar aqui e ja aviso se foi.

nao vai, msm q coloque aqueles codigos q funcinou localmente e seja a msm versao do php do meu wampserver ele n vai aparece isso aqui:

2021-05-18 14:05:59 Conexão: abrindo para smtp.gmail.com:587, tempo limite = 300, options = array (‘ssl’ => array (‘verify_peer’ => false, ‘verify_peer_name’ => false , ‘allow_self_signed’ => true,),)
2021-05-18 14:05:59 Conexão: aberta
2021-05-18 14:05:59 SERVIDOR -> CLIENTE: 220 smtp.gmail.com ESMTP t203sm12859448qke.83 - gsmtp
2021-05-18 14:05:59 CLIENTE -> SERVIDOR: EHLO siteteste9117.000webhostapp.com
2021-05-18 14:05:59 SERVIDOR -> CLIENTE: 250-smtp.gmail.com ao seu serviço, [2a02 : 4780: bad: 30: fced: 1 ss: FE30: 68] 250-SIZE 35882577250-8BITMIME250-STARTTLS250-ENHANCEDSTATUSCODES250-PIPELINING250-CHUNKING250 SMTPUTF8
2021/05/18 14:05:59 CLIENTE -> SERVER: STARTTLS
2021-05- 18 14:05:59 SERVIDOR -> CLIENTE: 220 2.0.0 Pronto para iniciar TLS
2021-05-18 14:05:59 CLIENTE -> SERVIDOR: EHLO siteteste9117.000webhostapp.com
2021-05-18 14:05:59 SERVIDOR -> CLIENTE: 250-smtp.gmail.com ao seu serviço, [2a02: 4780: ruim: 30: fced: 1ff: fe30: 68] 250-SIZE 35882577250-8BITMIME250-AUTH LOGIN PLAIN XOAUTH2 PLAIN-CLIENTTOKEN OAUTHBEARER XOAUTH250-ENHANCEDSTATUSCODES250-PIPELINING250-PIPELINING 20502-PIPELINING> 2018502-PIPELINING250-PIPELINING 20182-PIPELINING 20182-PIPELINING> 202121CODES2502502502-
SMTP2502 SERVIDOR: AUTH LOGIN
2021-05-18 14:05:59 SERVIDOR -> CLIENTE: 334 VXNlcm5hbWU6
2021-05-18 14:05:59 CLIENTE -> SERVIDOR: [credenciais ocultas]
2021-05-18 14:05:59 SERVIDOR -> CLIENTE: 334 UGFzc3dvcmQ6
2021-05-18 14:05:59 CLIENTE -> SERVIDOR: [credenciais ocultas]
2021/05/18 14:06:00 SERVER -> Cliente: 534-5.7.14 <https://accounts.google.com/signin/continue?sarp=1&scc=1&plt=AKgnsbs534-5.7.14 xKuEAWPx8A3aygcvUoaICXD_ePsUm4BYgBt3h9jDewpz0WIKyx60chycwlO-YQjRX0tsw534- 5.7.14 e92wL_Aiu3v55AtgggAaGCpBzNLzZgGYhSQ6t6Jj-8sApr2YxJnYNzs4I63KrDoC> 534-5.7.14 Faça login através de seu navegador e tente novamente.534-5.7.14 Saiba mais em534 5.7.14 https://support.google t203sm12859448qke.83 - gsmtp
2021-05-18 14:06:00 SMTP ERROR: Falha no comando de senha: 534-5.7.14 <https://accounts.google.com/signin/continue?sarp=1&scc=1&plt=AKgnsbs534-5.7.14 xKuEAWPx8A3aygcvUoaICXycD_ePsUm4BYgBtw3hikOklz0wiklik0 YQjRX0tsw534-5.7.14 e92wL_Aiu3v55AtgggAaGCpBzNLzZgGYhSQ6t6Jj-8sApr2YxJnYNzs4I63KrDoC> 534-5.7.14 Faça login em seu navegador da web e tente novamente em 5.7.534.5.134. / 78754 t203sm12859448qke.83 - gsmtp
Erro SMTP: não foi possível autenticar.
2021-05-18 14:06:00 CLIENTE -> SERVIDOR: SAIR
2021-05-18 14:06:00 SERVIDOR -> CLIENTE: 221 2.0.0 fechando conexão t203sm12859448qke.83 - gsmtp
2021-05-18 14:06 : 00 Conexão: conexão
SMTP fechada () falhou. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Trou troubleshooting
Erro: Falha na conexão SMTP (). https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Trou troubleshooting

Parece que a senha não tá correta.

a senha do email? ou senha de q?

Do email.

mas está correto.

Conseguiu enviar email no teste local?

sim, acabei de testa aqui, preenchi o formulario e enviei e o email chegou no meu email, mas no host n ta indo

man, eu consegui aqui, eu andei pesquisando e vi q tipo n era a senha q tava errado é q o smtp do google se a senha tiver caracteres especiais tem q escrever a senha no campo password com alguns carecteres q seja equivalente ao caractere especial q vc usa, ai como eu n sabia qual era o caractere q teria q usar pq na minha senha tem < ent oq eu fiz, eu apenas troquei minha senha do google e coloquei ela alfanumérica e com isso resolveu o problema e ele enviou o email. Obrigado pela ajuda Edson Passos, vc ajudou dms, vlw msm man :+1::+1::+1:

1 curtida

Que bom que encontrou a solução :slight_smile: