Matrizes + random

como faço para adicionar a linha da matriz no WIDTH e a coluna no Hight?

 public void F4ap() {
		Random r = new Random();
		int WIDTH;
		int HEIGHT;
		int numeros[][] = new int[2][3];
		numeros[0][0] = 10;
		numeros[0][1] = 52;
		numeros[0][2] = 22;

		numeros[1][0] = 1;
		numeros[1][1] = 3;
		numeros[1][2] = 44;

		for (int i = 0; i < numeros.length; i++) {
			
			for (int j = 0; j < numeros[i].length; j++) {

				System.out.println(numeros[i][j] + " - ");
				WIDTH =(int) numeros[i];
				HEIGHT =(int) numeros[j];

			}
			System.out.println();
		}

	}

	public static void main(String[] args) {
		Raliatorio r = new Raliatorio();

		// r.F1();
		//r.F2();
		// r.F3();
		r.F4ap();

	}

Fazendo isso você está atribuindo às variáveis o valor armazenado na posição indicada pelo i e j.

Troca esse trecho do código por isso:

WIDTH = i;
HEIGHT = j;

joia. agora queria fazer o sequente pegar valores x e y da matriz ambos de forma aleatória e guardar o x no width e o y no haight, como consigo essa proeza?
tipo…
int seiLa[][] = {{0,5,10};{0,5,10}}
de forma aleatória o Width = 10; e o Heiht = 5
mas não quero q leia o vetor inteiro, só q mostre uma x!

Da pra fazer isso assim:

int[] numeros = {1,2,3};
Random r = new Random();
int indice = r.nextInt(numeros.length); //indice é igual a uma posição aleatoria do array, logo da pra usa-lo pra pegar um valor aleatorio do array
WIDTH = numeros[indice];

eu fiz com um array de uma dimensão pq sinceramente eu nunca usei um array de 2 dimensões, e pra conseguir o tamanho (length) da segunda dimensão do array eu achei meio complicado.

Mas eu achei uma resposta que ensina a fazer isso: Re:Tamanho de vetores multidimensionais

Também da uma olhada em como usar a classe Random, para que você possa usar ela do melhor jeito

1 curtida

Obrigado Brothers com um array eu sabia. achei q poderia ser mais simples usando o bidimensional ja q nele ja e passado as 2 dimensões. mas vou acabar usando o simples mesmo.