Mudar/Crackear Javascript do Lado do Cliente

Não é possível alterar, com resultado/efeito, script Javascript pelo navegador usando a ferramenta de desenvolvedor, certo? Exemplo, alterar um if pra if(true){}.

Bom dia @LeandroCGMS, tudo bem?

Antes de respondermos está questão, poderia explicar com seu objetivo com isso?

Preciso saber o nível de segurança sobre isto.
É possível mudar uma regra por exemplo, tipo um if com as opcionais tornado um if(true) por exemplo.

É possível sim, mas não sobrepondo apenas um “if”, você consegue sobrepor funções inteiras.

Por exemplo, se existir uma função no seu JavaScript chamada validarCPF(cpf):

function validarCPF(cpf) {
//  código validando o CPF que veio do servidor onde o site está hospedado
}

Pelo console da ferramenta de desenvolvedor você consegue sobrepor a função fazendo assim:

validarCPF = function(cpf) {
// Novo código
};

Isso não é um problema, pois o JavaScript deve ser utilizado para melhorar a experiência de uso dos usuários, regras de negócio devem ser feitas do lado do servidor, no back-end.

Então, mesmo existindo a função validarCPF do lado do front-end, também deve existir obrigatoriamente uma regra no back-end que trate esta validação.

2 curtidas