Preciso de ajuda com isso!

Crie um algoritmo que leia um número n do usuário e imprima o padrão abaixo na tela. Ex: para n = 5.

x
xx
xxx
xxxx
xxxxx

Qual a dúvida?

Preciso imprimir asteriscos nessa ordem…

x
xx
xxx
xxxx
xxxxx

acho que já é um começo

public class ExemploDeFor {
            public static void main(String[] args) {
                    for (int i = 0; i < 6; i++){
                            System.out.println("x" + i);
                    }
            }
    }

Agora ao executar só aparace somente um asterisco

Só te dei um norte cara, tenta agora…

public static void main(String[] args) {

{
    int i,j,k=1; 
    int cont = 1;
    for (i=10; i>=cont; i--){  
        for (j=1; j<=10-i; j++){
            System.out.print(" ");
        }
        for (j=1; j<=i; j++){
            System.out.print("*");
        }
        System.out.println();
    }
    System.out.print(' ');
}
}}

Eu utilizei esse código, mas eu quero ele ao contrário

E por que você não pensa e faz do jeito que quer? Afinal, a ideia é essa, não?

Sim, mas não é preguiça de pensar, pois eu estava fazendo desta forma achando que era o correto, mas ao executar o programa vi que não era dessa forma, já tentei mudar diversas linha, mas não obtive sucesso

Então pensa mais um pouco. Aliás, joga esse código fora e reveja o que você está fazendo.
Uma sugestão: faça na mão, monte um algoritmo e tente reproduzir o resultado esperado com isso.

Fechado meu pacero

Acho que algo assim resolve

Algoritmo

declare: i : inteiro, j : inteiro, num: inteiro

Início

	escreval("Informe um número")
	leia(num)

	para i de 1 até num faca
		para j de 1 ate i faca
                    escreva("*")
                fimpara
		escreval("")
        fimpara

FimAlgoritmo
2 curtidas