Substituir Palavra em frase JAVA

Ajuda pf, vlw
Construa uma classe que solicite uma frase escrita pelo usuário. Em seguida peça ao usuário para escolher uma das palavras da e substitua essa palavra por uma nova que ele informar.

1 curtida

Ajudar a gente ajuda, agora fazer para vc que é o complicado.
Torce aí, talvez alguém poste o código pronto aí vc da ctrl c e já era

2 curtidas

` public static void main(String argumentos[]) {
Scanner teclado = new Scanner(System.in);

    String palavra, palavra1, subs;
    System.out.println("Digite a frase");
    palavra = teclado.nextLine();
    System.out.println("Digite a palavra para substituir");
    subs = teclado.nextLine();
    String palavra1 = palavra.replaceAll(palavra1,subs) ;
    System.out.println("Palavra era:   [" + palavra + "]");
    System.out.println("Palavra ficou: [" + palavra1 + "]");
}`

Fiz um negocio assim, mas acho que nao tem nada a ver, por isso to pedindo

vamos la

		String frase = "ola tudo bem?";
		String palavra = "tudo";
		String troca = "nada";
 
		String novaFrase = frase.replaceAll(palavra,troca);
 
		System.out.println("original: " + frase);
		System.out.println("trocando tudo por nada: "+  novaFrase);

roda.
veja o que aconteceu?

entendeu a ordem das coisas?

String são imutaveis em java. a frase original vc nao altera, vc cria uma nova string alterada.

quando vc quer substituir vc precisa saber: que palavra pelo que.

1 curtida

Vlw obrigado mano, não tava tão perdido kk