Tem algum equivalente do system("cls") em java?

Estou procurando uma forma de limpar a tela do console em java, já tentei vários métodos mais nenhum com excito, o último usado foi o

new ProcessBuilder("cmd", "/c", "cls").inheritIO().start().waitFor();

Se vc estiver tentando limpar o console na IDE, não tem jeito (e confesso que não sei dizer exatamente o motivo). A forma mais gambiarrada é imprimir várias linhas em branco para parecer que o console foi limpo.

Essas soluções que vc tentou, talvez funcione executando a aplicação compilada (jar) direto no terminal.

2 curtidas

obg pelo aviso.

Estando fora do Terminal, teria que pegar o processo dele e interagir atraves de parametro se ele disponibilizar esse recurso.

Outra forma é ter um programa cliente rodando no terminal que conversa com um outro programa externo servidor por exemplo.

Trocando em miudos, quando o cliente Terminal recebe o parametro “cls”, ele chama o que você já conhece sobre o ProcessBuilder e então executará com sucesso a limpeza de tela