Acessar serviço no formato json

Galera bom dia , tenho que acessar um serviço json pegar as informações e carregar um ListView destas informações.
não sem por onde começar, tentei alguns exemplos e o mesmo da erro as veszes traz informação vazia.
Alguém sabe como devo fazer ?
Acho que primeiro tinha que criar uma Activity onde esta o serviço e depois passar para um layout , não sei como fazer isso e tenho que entregar hoje.
a serviço é esse http://ip/Integration/Mobile/ListAllByRequestor.ashx
testei a url e ela retorna assim :
[{“a”:41623,“b”:“Volks|Polo|EKQ9304|Av. Dom Jose Gaspar|344”,“c”:"",“d”:"",“e”:“Aberto”,“f”:“11/11/2012 15:54”,“g”:"",“h”:"#FFE18F",“i”:"",“k”:null,“l”:null}]

Alguém sabe como acesso e pego esta informações ?

Nao tenho tempo para escrever um exemplo, mas de qualquer forma olha aqui:

Aqui tem o exemplo completo : https://github.com/znq/Simple-HTTP-Client

//Daniel

Vou baixar o seu exemplo do git pra minha maquina e executar , ai pego como base o seu e mando bal aqui, obrigado

Conseguir pegar a informação no formato json tenho ela dentro de uma String .
dentro da String esta assim :
[ {“a”:41980,“b”:“Ford|Fiesta|EMK3506|Av. Portugal|285”,“c”:"",“d”:"",“e”:“Aberto”,“f”:“08/11/2012 14:23”,“g”:"",“h”:"#FFE18F",“i”:"",“k”:null,“l”:null},{“a”:41974,“b”:“Chevrolet|Corsa|ENL7680|Av. Portugal|356”,“c”:"",“d”:"",“e”:“Aberto”,“f”:“08/11/2012 14:13”,“g”:"",“h”:"#FFE18F",“i”:"",“k”:null,“l”:null}]

Agora tenho que pegar esta informação e trasformar em uma lista para então criar um ListView com esta lista , alguém pode da uma luz ai por favor ?

nao entendi como faz no github voce pode me dar um help? preciso pegar os dados de um json também.
qual metodo voce usou para ir no site e receber o json?

(nao da pra importar pro eclipse)

Legal que funcionou. O exemplo nao eh meu nao, eu sou fiz uma pesquisa no google e encontrei esse codigo. :slight_smile:

//Daniel

como voces importaram o projeto pro eclipse? ele acusa que nao é um projeto.

:shock: :shock: :shock: :shock:

Resolvido o formato json pode ser jogado dentro de um JSONArray onde o contrutor recebe a String que o json retorna ,então basta iterar neste array e pegar as informações pelas chaves.
Valeu galera pelo help

Resolvido utilizei a Classe JSONArray que aceita uma String no construtor exemplo abaixo.

JSONArray jsonArray = new JSONArray(Sua String que é o retorno do json );
Log.i(TAG,"********* quantidades de linhas ******** " + jsonArray.length());
for (int i = 0; i < jsonArray.length(); i++) {
JSONObject jsonObject = jsonArray.getJSONObject(i);
Log.i(TAG," ********* chaves *************"+ jsonObject.getString("key"));

ok, até ai blz… mas como voce acessa? tipo, eu tenho um exemplo de metodo post.

public String post(String json) {
		try {
			DefaultHttpClient httpClient = new DefaultHttpClient();
			HttpPost post = new HttpPost(url);
			post.setEntity(new StringEntity(json));

			post.setHeader("Accept", "Application/json");
			post.setHeader("Content-type", "application/json");

			HttpResponse response = httpClient.execute(post);
			String jsonDeResposta = EntityUtils.toString(response.getEntity());
			return jsonDeResposta;
		} catch (Exception e) {
			throw new RuntimeException(e);
		}
	}

como eu faria um get??

[quote=ricardo batista almeida] Resolvido utilizei a Classe JSONArray que aceita uma String no construtor exemplo abaixo.

JSONArray jsonArray = new JSONArray(Sua String que é o retorno do json ); Log.i(TAG,&quot;********* quantidades de linhas ******** &quot; + jsonArray.length()); for (int i = 0; i &lt; jsonArray.length(); i++) { JSONObject jsonObject = jsonArray.getJSONObject(i); Log.i(TAG,&quot; ********* chaves *************&quot;+ jsonObject.getString(&quot;key&quot;)); [/quote]

ok… mas e a conexao?

Agradeço a todos os envolvidos , a solução esta no fim do topico.